C# Open xml Word文件的操作

liuchengit 2010-08-19 05:32:27
最近接触了office开发和openxml sdk2.0的相关知识,遇到了一些问题,有些问题通过查帮助已经解决,不过还有几个难题困扰着我,请您在百忙之中找时间帮我解答一下:
1、Word Processing Document拆分的问题:我想根据Document中的一些标签或是分割符(有可能是自己定义的),把文档的内容分别取出,存到别的word文档中或是数据库的字段中,这个过程不能够失真,就是里面包含的样式和资源文件要完整的放到新的文件中;这个部分找到的资料有这个http://powertools.codeplex.com/,由于资料不是很详细所以没有完成想完成的功能,能否帮我做个简单的示例程序或是提供些资料。
2、Assemble Multiple Word Processing Documents into One,文档合并的问题。这个我做出来了,里面的实现的原理我是这样的理解的:首先,建立一个模板文档(后来发现新建一个文档就成),然后在文档中建立标记AltChunk ,最后打开一个要合并的文档,把这个文档以AltChunk 的形式插入。这个方法是在Open XML SDK 2.0 for Microsoft Office 帮助文档中找到的,这个方法我可以用,,不过也存在问题,就是解压生成的docx文档发现,这种方法是把合并的文档以资源的形式添加到docx文档中的,,然后添加关系信息。这种方式应该是合并最简单的方式了,不过当我想用程序拆分时,就是问题1,方法不能通用。。
3、Word文档显示文题:目前有没有比较小巧的控件用来显示word文档中的内容,在客户不安装Word编辑器的时候也能正常显示,这个控件不需要编辑功能类似文本框控件这样的就成。我目前的做法是用一个中间件dsoframer.ocx,将Word中的功能加载到页面中了,这种方式给用户的感觉不够专业,想看看有没有更合适的类似的控件。
问题不少,在我们的圈子中,这样的问题都是难题了,,问了很多人他们都觉没有什么太好的办法,只好麻烦您了。
目前做的是一个试题库管理系统的项目,通过需求的调研发现客户是用word文档的形式处理试卷的。我们的软件的流程大概是这样的:首先将用户的word电子档的试卷导入导入到系统中,这个过程就是试卷的拆分和导入的过程,这样每个题逮到数据库中,做为试题库,后期用户可以修改试题,编撰答案解析等等;有了这样的试题库用户就可以生成试卷,生成试卷的方式就是根据用户设置的条件比如课目、题型、分值等等导出一个Word的试卷,供考试自测等使用。
4、目前我看到一些项目都是以part对包分析,能不能对包内的Document.xml中的段落及更细的分析。我试图找一些关于docx中每个部件的具体信息,还有每个部件有哪些标签,每个标签都是什么含义,结果在网上没有找到相关文档,只能用包查看的工具查看和分析;我找一个开源的项目Openxml power tools,不过不熟悉Open xml格式,看这个代码还是感觉很困难;

如果有想这样做可以和我联系,我们共同研究,,我的QQ:47307116
...全文
1469 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohaoddee 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如何和实现第三个问题呢~我现在真是跪求啊!
JianlanZhang 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也好想知道这个问题!
liuchengit 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:47307116

我的QQ
cj21828 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给个联系方式哈
cj21828 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位朋友了解关于OpenXML操作 word ,关于,多个文档合并,替换标签处的内容,往表格内填充数据等等一系列的操作的,谢谢
cj21828@163.com
liuchengit 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家也来支持一下,,结贴,给分了。。做得也差不多了,,不过还得完善!
liuchengit 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都说的是泄气的话啊??
我终于找到文档了。。N多个,,还分两版本,,一个PDF就五千多页,,是有点复杂
jeven_xiao 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想法固然很不错
现实总是太惘然
liuchengit 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有空的朋友帮顶一下啊。。谢谢。
liuchengit 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我能写点什么了。.哈哈哈..希望各位多多支持!
jeven_xiao 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习吧
jeven_xiao 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人时代,就得有敢为牛人的想法
shengsheng333 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
happyer_longlong 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错有挑战
josxhn 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做office开发,但是比你低端多了,,,,倒是楼主有好的资料链接发个来共享噢

liuchengit 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们,,大家都说说了,,不要只是看看,,你们的意见是我研究的动力!
  • 打赏
  • 举报
回复
已经很强了。估计国内能分析到这个水平的人也不多了。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧