二进制转换成图片的问题

ztingtingmck 2010-08-19 07:01:21
数据库中有一个Image字段


程序中
byte[] image=数据库中Image字段

现在image已经有值了,我该如何转换成图片呢,先谢谢各位
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoujk 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到我的空间去下载一个使用MemoryStream技术,在数组和IMAGE之间转换的函数
hejisan 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!
shijiaokun 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MemoryStream的最好写法是自释放的

using(MemoryStream ms = new MemoryStream(image_bytes)
{
Image image = Image.FromStream(ms);
ms.Close();
}
wuyq11 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataReader reader=cmd.ExecuteReader();
if(reader.Read())
{
MemoryStream ms=new MemoryStream((byte[])reader["Photo"]);
Image image=Image.FromStream(ms,true);
picturebox1.Image=image;
}
reader.Close();
conn.Close();

byte[] photo=(byte[])dr[1];
Fille.WriteAllBytes("",Photo);或
Image img=Imagge.FromStream(new MemoryStream(photo));
img.Save("");
ztingtingmck 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼上再帮我回答一个问题,

我的界面上有一个图片控件,那么我这里可以直接写,image.source=image,吗,不是的话那要怎么写呢
兔子-顾问 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] image_bytes = 数据库中字段结果;
MemoryStream ms = new MemoryStream(image_bytes);
Image image = Image.FromStream(ms);
ms.Close();//这句不记得要不要写了。你试试,如果写了不报错就写,报错就删掉。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧