ALSA编译问题,弄一天了,还是不行

shiqx429 2010-08-19 09:07:13
在android的源码网站上下载了

git clone git://android.git.kernel.org/platform/external/alsa-lib.git
git clone git://android.git.kernel.org/platform/external/alsa-utils.git
git clone git://android.git.kernel.org/platform/hardware/alsa_sound.git

准备放在源码下编译一下试试,看看能不能编译,发现一个问题就是在好多cpp文件中都有如下include语句

如在alsa_sound文件夹下的AudioHardwareALSA.h文件中
#include <alsa/asoundlib.h>

alsa这个代表的含义应该是什么呢?
我在源码中的pathmap.mk中找到了这句话


pathmap_INCL := \
bluedroid:system/bluetooth/bluedroid/include \
bluez:external/bluetooth/bluez \
glib:external/bluetooth/glib \
.......


我在这里就补了一下
alsa:external/alsa-lib/include \

之后我在ALSA三个文件夹的mk文件都添加了
LOCAL_C_INCLUDES+= \
$(call include-path-for,alsa)

之后开始编译,出现alsa/asoundlib.h no such file or directory错误,

之后我开始用源码自带的开始做实验
添加
LOCAL_C_INCLUDES+= \
$(call include-path-for,dbus)
之后在头文件中加入一句 #include<dbus/dbus-arch-deps.h>编译就没问题

感觉我设置的pathmap_INCL有问题,没有生效,机器重启也做过了

哪位有这方面的经验,请帮忙看看应该如何编译ALSA,谢谢!

...全文
629 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianmin09 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
高级架构的声卡驱动,又称万能驱动,这个东西在android下估计比较新。
karlzheng 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像alas很多内容android没有实现...只是一个空的stub。。。
zzw_happy 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高级声卡驱动,相当于统一的声卡接口,android是没有这个的
yihua0001 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ALSA是声卡驱动的一种架构,不过编译了那么多次系统,从来没遇到楼主的问题。
shiqx429 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我还发现
AudioHardwareALSA.h文件中
#include <alsa/asoundlib.h>
如果改成
#include <external/alsa-lib/include /asoundlib.h> 也是不行的,除非改成
#include <home/用户名/mydroid/external/alsa-lib/include /asoundlib.h>这种绝对路径才行,我郁闷死了,到底是出来什么问题呢?

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧