百度、Google这些的后台是用什么开发的??

俏牙仔 2010-08-19 11:37:27
RT,百度、Google这些的后台是用什么开发的??有人了解不?
...全文
1632 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PerterPon 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 的回复:]

引用 9 楼 argent10 的回复:

据闻Google都是JS?

gmail是用js做的--据说。
[/Quote]

后台也是JS?node.js?
kieaa 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 registerzx 的回复:]

我所知道的是主要用了C和python

google有自己的文件系统,叫google file system。是分布式的文件系统,可以将N台机器集群起来看起来是一个硬盘,而且存量不够了,可以动态增加硬盘。开源也有很多这样的文件系统,比如Hadoop,Gluster FS。

google有自己的数据库,叫BigTable,是建立在Google file System之上的,不是传统关系数……
[/Quote]

这个分析得好, 长见识了
小辛、 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看百度貌似是PHP?
jekon 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说百度是C++,或者是java的,傻吧……

百度是php,Google目前不知道……
zhangyityd 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用改是单纯的某一种语言 二是不同语言用在特定场合的一个综合平台吧
ZangXT 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关于google使用的语言,《Coders At Work》一书有个对Ken Thompson的采访:
Seibel: So you’re doing your stuff in your own sandbox? Do you mostly do your stuff in C?

Thompson: I write mostly in C. I do all my test stuff and toy stuff in C while Google is C++, strictly C++. It’s no big deal programming in C++, but I don’t like it. I resist it.

registerzx 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
区别在于,这样可以很容易提升服务器性能,分布式的。

google不需要用很贵的集成度很高的专用服务器,比如那种一个主板上8个芯片的服务器。google为了节约成本,用的都是一般的很便宜的台式机做服务器。google选择服务器的唯一标准就是性价比,同样的价格,CPU速度最快,硬盘存储最大化。它的运算能力不够了或者存贮量不够了,它就接更多的台式机就行了,不像传统大型服务器,要是运算能力不足,就必须升级服务器。每多接入一台台式机,不仅提升了存储量,也提升了运算能力.

google在美国有大概3个数据中心,每个中心都有上千台服务器同时运作。每输入一次搜索关键字,都被同时发散到上千台处理器上运作,所以才能达到这样的搜索速度。

要达到这样的分散度,就多亏它的分步式文件系统,可以动态的增加存储容量,多亏它的分布式数据库,可以发散执行搜索运算。
冬天的蒲公英 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是C
JAVA_Xiu 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是C++
mare 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,但java也能做到相同的效果
zpjava 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不会只是一种语言来搞定吧
lnkToKing 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么区别呢
陈志凯 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++吧····
龙四 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c++
yangzhijiang675 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打酱油,旁听一下
czmchen 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那种适合就用那种,百度用C++,google什么都用,反正适合就好,不论语言
kokobox 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不止一种语言
俏牙仔 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 registerzx 的回复:]
我所知道的是主要用了C和python

google有自己的文件系统,叫google file system。是分布式的文件系统,可以将N台机器集群起来看起来是一个硬盘,而且存量不够了,可以动态增加硬盘。开源也有很多这样的文件系统,比如Hadoop,Gluster FS。

google有自己的数据库,叫BigTable,是建立在Google file System之上的,不是传统关系数据……
[/Quote]
虽然看了很晕,但还是不得顶一下!!
registerzx 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我所知道的是主要用了C和python

google有自己的文件系统,叫google file system。是分布式的文件系统,可以将N台机器集群起来看起来是一个硬盘,而且存量不够了,可以动态增加硬盘。开源也有很多这样的文件系统,比如Hadoop,Gluster FS。

google有自己的数据库,叫BigTable,是建立在Google file System之上的,不是传统关系数据库,整个数据库就是个很大的table,说是table,不如说是个hashtable。数据存贮并不稳定,可能丢失数据,但好处是速度超快,而且上千台机器并联处理每一个query。它反正也是用来贮存网页的cache,就算数据丢了也无所谓,再打开一次链接就是了。百度现在也用了一个类似的数据库,是开源的,叫hypertable,有兴趣的朋友可以看看。facebook也有类似的产品,叫cassandra。

google内部有很多的子系统,有广告系统,可以超快的根据分析关键字,随机选取相关的广告。有纠错子系统,可以分析你的关键字,修正你的拼写错误。

各个子系统之间互相的通信,是通过一个叫protocol buffer来互相通信的。protocol buffer可以根据一个接口定义文件来生成各种语言的interface,和数据serialization的方法。这样不同编程语言可以互相通信,目前支持的语言的C++,Java,python。facebook有个类似的产品,叫thrift,facebook去年好像把这个捐给apache了

还有很多其他的产品,太多了,比如google自己的web server。

google基本上都是自己订制做的。


ZangXT 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
google主要三大语言,c++、java和python,主要分布式框架基本是c++实现的。
加载更多回复(32)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧