怎样使onload和onunload起作用?

xinxin 2000-03-14 12:05:00
我想知道网页被某senssion加载和关闭的时机,用onload和onunload总是不起作用,不知是什么原因?请指教。
语句如下:
<script language="JavaScript" >
<!-- Hiding
OnLoad = "markOnLine()"
onUnload="unmarkOnLine()"
// -->
</script>

...全文
345 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinxin 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
onload和onunload的功能已经可以工作了,但还是有一种古怪的现象,有时发生0行溢出的现象,我是刚开始接触编制网页,不知道问题出在那里,请指教。
xinxin 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我连空间的子目录的权限都没有!
dragoncircle 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
global.asa要放在你的空间的根目录下,而不是服务器的根目录。如果你的空间下没有再设子目录,那么把它和其他ASP文件放在一起就行。
xinxin 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的空间得不到服务根目录的访问劝,不能用用global.asa文件,还有办法吗?
xinxin 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天为了不太麻烦各位,自己反复试验,但最终还是不行,原谅我这菜鸟又来打扰。
我猜测问题出在VBscript,javaScript和asp混合编程上,我想求教是否有朋友愿意给一段上述源码能让类似session("online")="yes"这样的语句传递一个消息到另一个page?求朋友们了。
dragoncircle 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
session加载和关闭的处理程序应该写在global.asa文件中,用如下方法:
<script language=vbscript runat=server>
<sub session_onstart
——启动事件的处理
end sub
sub session_onend
——结束事件的处理
end sub
</script>
不妨试试。
King 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是在BODY容器中:)
ypjiang 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样写:
<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
<!--

function window_onload() {
markOnLine();
}

function window_onunload() {
unmarkOnLine();
}

//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY LANGUAGE=javascript onload="return window_onload()" onunload="return window_onunload()">
hubdog 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

应该是window.onLoad="markOnLine()"
注意javascript区分大小写

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧