我想制作一个小窗口,类似NetAnt,VamPire,可以浮在最上方,现在遇到困难:

owen 2000-12-04 02:31:00
1.我著作的小窗口不是mainform,但mainForm最小化时, 小窗口也变小了.
2.如何可以将一段文本,一个来自资源管理器的文件或一个超级链接拖放在小窗口内? 我了解一般的DRAG-DROP编程,但是两个程序间的拖放实在不会,请写一下关键的步骤,或者告我那里由源程序.

多谢了!!
...全文
88 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victorchen_2000 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的demos里有范例。
yeah 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在你的小窗口中重载CreateParam函数并进行处理,主要是改变小窗口的Parent

protected
procedure CreateParams(Var Param:TCreateParams);override;

...
procedure TMiniForm.CreateParams(Var Param:TCreateParams);
begin
begin
Inherited CreateParams(Param);
Param.wndParent := GetDesktopWindow; //这样你的小窗口就不会跟着MainForm最小化了
end;

2.到http://www.melander.dk去下载很好用的DragDrop控件
3.搞定了,给分吧

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧