问题三?如何可视化操作进度条控制(Progress Control)??前两个问题已经解决,谢谢大家

lingdang 2000-03-14 02:19:00
我按照一PIAN文章上的例子,编了一个进度条,可以通过
可是,我在可视化操作下,画了一个PROGRESS控件后,
无法下手,不知道该怎么做,(我发现这关于PROGRESS控件的
资料不好找呀)请高手指点,还有当拷贝文件时,怎么样用
进度捆BANG????
...全文
330 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingdang 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sniper:
谢谢你
我会了!
我开始的时候不知道在画了一个PROGRESS控件后如何和
程序挂勾,看了你的
用ClassVizard加入对应成员变量m_progress,在.......
我一下明白了!

michel:
谢谢你!
明白!

jing:
我知道MSDN很好,我也装了,但不全,主要我的硬盘不够大,
我也有MSDN完整的光盘,但最可悲的是我没有光驱,原本是有的,
但后来坏了,说起来也真的好笑,本来光驱很好的,但有一次
放光盘进去的时候,马达声音很大,我的好奇心来了,就想给它
加点油,就把光驱打开了,由于我打开光驱的次数太多的园故吧
那次打开的时候就把里面的那条由线路板到激光头的数据线给
弄断了,我拿万用表量了一下,就断了一根,我就想拿铬铁用
漆包线把数据线上的那根断了的直接连起来,后来我就焊了,没
想到那数据线是塑料的,一焊全化了。再后来。。。我不想说了
我希望你给我发一个,我的E-MAIL是
hua_cheng263.net
我先谢谢了!


sayi:
你说的意思我基本明白了,可是你能不能发一个简单的完整的例子
给我,外加以简要说明就更好了我的E-MAIL是
hua_cheng@263.net




jing 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要不要我mail一个给你。
MSDN中就有实列介绍
michel 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Class Wizard新增一个CProgressCtrl的对象m_prg
设置范围m_prg.SetRange(),设置每次增加的大小m_prg.SetStep(),
滚动时m_prg.StepIt();
另一种方法直接使用m_prg.SetPos(),设置进度条当前的位置,如果想要得到当前的位置
用m_prg.GetPos()。
如果你想要在copy文件时出现进度条,最简单的方法不是使用进度条,而是利用
SHFileOperation,它就象windows copy文件时一样,如果文件较大,它会自动
产生进度条,并且有时间提示,还需多少时间。
michel 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Class Wizard新增一个CProgressCtrl的对象m_prg
设置范围m_prg.SetRange(),设置每次增加的大小m_prg.SetStep(),
滚动时m_prg.StepIt();
另一种方法直接使用m_prg.SetPos(),设置进度条当前的位置,如果想要得到当前的位置
用m_prg.GetPos()。
如果你想要在copy文件时出现进度条,最简单的方法不是使用进度条,而是利用
SHFileOperation,它就象windows copy文件时一样,如果文件较大,它会自动
产生进度条,并且有时间提示,还需多少时间。
sayi 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
In MFC, Progress control is bind to class CProgressCtrl, so you can use GetDlgItem function to get a class to control the Progress control, and then you can use any mothed in class CProgressCtrl to control the Progress control.

best wishes
-----
Sniper 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的进度条应该是在对话框中吧。
添加进度条控件后,用ClassVizard加入对应成员变量m_progress,在CDialog::OnInitUpdate()中对m_progress进行初始化,然后在适当的时候不断调用m_progress的StepIt()方法就可以了。
至于拷贝文件时,你可以将一个文件拷贝过程分为若干步,比如分为源文件读入,将源文件等分为十块逐次写入目标文件,然后再每一步结束后调用一次StepIt()就可以了。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧