carray问题!!基础问题

vcgis 2001-11-14 10:43:31
CArray<,> b与CArray<,>&b这两种定义有什么区别??








...全文
183 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILoveProgram 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
CArray<CFrame*,CFrame*> arLayObj;
arLayObj.Copy(i_arLayObj);
vcgis 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但我必须要把引用的参数传给另一个类与这个定义相同的CArray数组
是否要把数组在每个元素都重新付到另一个CArray数组中

carray<,> b;
int in = b.getsize();
for()
{
}
好象不能两个CArray数组直接付值
如下:
arLayObj = *i_arLayObj
ILoveProgram 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用在函数里定义数组,直接引用参数里的数组就行了。。。
vcgis 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
分我还可以给你加
vcgis 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我看看
我现在是定义这样一个函数
OnMenuCreatelayoutEx(
stPaperSize *i_pstPaper,
CArray<CFrame*,CFrame*> &i_arLayObj,
stMarginType *i_pstMargin,
int *i_inUnit,
int *i_inOrientation
)
在以上的函数中我想把i_arLayObj的内容付给一个在函数中定义的CArray中
我是这样定义的
CArray<CFrame*,CFrame*> &arLayObj;
如果是传的是一个地址的话:
我这样做是否正确,
arLayObj = *i_arLayObj;
但这样做编译都不过的
谢谢


ILoveProgram 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好了吗?还不给分。。。
ILoveProgram 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CArray是一个模板类,不能用普通的数组来看它。
vcgis 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但数组名可以代表数组的指针吧,而再加一个引用是什么意思
ILoveProgram 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数组本身不是指针,引用是该数组的指针。
vcgis 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哪就是说引用是在传地址
supperapplication 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ILoveProgram的看法,在传参数的时候,一个传值,一个传地址。你可以看一看《thinking in c++》
vcgis 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的明白一点吗。
数组本身是一个指针,而数组的引用是什么意思呢
ILoveProgram 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
后者是数组的引用,我想一般是作为函数的参数吧。。。
zj_ok 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你推
蒋晟 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用CTypedPtrArray<CObArray,CFrameWnd*>
数组不能直接赋值的
supperapplication 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个基础的问题,建议你好好看一下《thinking in c++》
ILoveProgram 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
喂,试好了没有,快给分呀。。。再不给拉倒,不睬你了。。。
vcgis 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xwg

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧