用CANAVS怎么画出带坐标的曲线来?

asili 2001-11-14 10:34:12
一般在什么控件上画?
谁能贴点这方面的代码吗?
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asili 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢:: coldsea_2000(张海) cobi(我是小新,我只有5岁) whatname() !!
还有人要建议吗?
whatname 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你在timage上画
cobi 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
带坐标的曲线,应该是先画坐标,然后再画曲线。
坐标的画法就是用moveto和lineto两个方法实现。
曲线的话,也是用这两个方法,不过在点与点的距离上要处理好,不要太曲折就是了。要是精度再高一点的话,可以使用数学上的傅立叶变换,把两个点之间的距离再细分为N个点,然后连起来,可以实现圆滑曲线的效果。
先按着上面的思路做做吧
coldsea_2000 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在只能这么多了,呵呵!
coldsea_2000 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接在窗体上,也可以在画布(好象是paintbox)上面画。有个函数,大概就是point吧,直接连接随机的坐标点,我现在确实不大记得了,只好用下面这种方法,希望能行:

1)在窗体上画:
在form页的属性观察器events一栏,双击onpaint从而自动生成过程,画图语句最好写在此处执行;代码如下
with canvas do
begin
pen.color:=画笔的颜色;
pen.width:=线宽;
moveto(起始点坐标);
for i:=2 to n do
lineto(第i个点坐标);
end;

2)在画布上画:
添加一个paintbox组件,在该组件的属性观察器events一栏,双击onpaint从而自动生成过程,画图语句最好写在此处执行;代码如下
with sender as paintbox do //这句好象就是这样写的,现在没办法回去看!
with canvas do
begin
pen.color:=画笔的颜色;
pen.width:=线宽;
moveto(起始点坐标);
for i:=2 to n do
lineto(第i个点坐标);
end;

asili 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能发CANVAS方面的代码给我参考一下吗?
mfgqc@21cn.com

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧