如何产生34-456之间的随机数

errun 2001-11-15 03:35:03
如何产生34-456之间的随机数
...全文
206 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_quite 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
34 47 398...果然是固定的。俺也学会了!
王集鹄 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//回复人: errun(errun) (2001-11-15 16:16:36) 得0分
//如何将一个Ansi码值转换成一个Ansi码字符我发了贴子没有人回
Chr()
kofxdm 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
又学到了,呵呵。
wisenowa 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了;
我每次布雷时没有重起程序所以得到不一样的随机数;
谢了 okhai(不董) and tikkypeng(一两狂死郎之天衣有缝) 
errun 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样一给分就无法显示 啊
errun 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将一个Ansi码值转换成一个Ansi码字符我发了贴子没有人回
tikkypeng 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用randomize~~

则程序在运行中的随机数是不一样的~~
如果你记录一下~~
下一次的随机数还是这些~~

说的好~~实践出真知啊~~~~

举一个最简单的例子~~

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Randomize;
Memo1.Lines.Add(IntToStr(Random(20)));
end;

大家仔细看看~~如果把Randomize;注释掉以后~~
在程序的运行中~~数字的产生确实是随机的~~
可是退出程序然后再次运行~~
看看效果啊~~~还记得吗??呵呵~~是呀~~和上次产生的随机数是一样的~~~
因为没有再次初始化~~
所以以后不管运行多少次~~结果都是一样的~~
wisenowa 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序里没用;
每次布雷时只有第一个是一样的;
剩下的全变
wisenowa 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄;实践出真知
okhai 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不用randomize可不行,
你可以在form的create中用一次就行了
wisenowa 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用Randomize也可以的
我的扫雷程序(还没完工)就是这么做的
dcsmaster 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,必须初始化,然后才能产生随机数,你可以根据时间去
tikkypeng 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要Randomize对随机数初始化~~~~~~
8追8梦8 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
产生0到456-34之间的随机数,然后再加34,OK
errun 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么每次都是一样的是34
tikkypeng 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Randomize;
34+Random(456-34+1);
Dala 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
产生0到456-34之间的随机数,然后再加三。
wisenowa 2001-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
34+random(456-34)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧