cap视频捕捉的问题,capSetCallbackOnFrame()设置的回调,回调函数中的VIDEOHDR结构中的,lpData参数是不是就是一个位图信息?!!

五行擒拿术 2001-11-16 10:00:19
LRESULT CALLBACK CCapture::VideoCallbackProc(HWND hWnd, LPVIDEOHDR lpVHdr)
{

if( m_pStaticCap->m_hwndParent )

::PostMessage( m_pStaticCap->m_hwndParent , WM_CAPTUREONE , (LPARAM)lpVHdr->dwBufferLength , (WPARAM)lpVHdr->lpData ) ;

return (LRESULT) TRUE ;
}
/*
//video data block header
typedef struct videohdr_tag {
LPBYTE lpData; //pointer to locked data buffer
DWORD dwBufferLength; // Length of data buffer
DWORD dwBytesUsed; // Bytes actually used
DWORD dwTimeCaptured; // Milliseconds from start of stream
DWORD dwUser; // for client's use
DWORD dwFlags; // assorted flags (see defines)
DWORD dwReserved[4]; // reserved for driver
} VIDEOHDR, NEAR *PVIDEOHDR, FAR * LPVIDEOHDR;

我怎么从这个结构中提出位图信息?然后实现缩放,再转成视频信息?
...全文
237 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linclouds 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在VIDEOHDR结构中的,
lpData参数是纯粹的图象数据
dwBytesUsed是实际数据的大小
VFW采集的图象不一定是位图,也可能是YUV格式的图象,视频采集设备支持的格式由其驱动程序决定,要获得格式信息,可使用capGetVideoFormat函数。
五行擒拿术 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复


不允许回复为空!!不允许有 gz、up!!!!来点创意吧!!!
五行擒拿术 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wyly 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tolinclouds(小鱼儿) :
谢谢你,你到我的帖子上,我给你分,因为我问的是同样的问题
http://www.csdn.net/expert/topic/364/364898.shtm

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧