生成表里的字段(文本型)缺省值是255个空格吗?救急!!

dux 2001-11-16 05:00:09
我先生成一个表
cn.Execute "CREATE TABLE MyTable
(ID INTEGER UNIQUE,Name CHAR)"

然后添加记录:
dim rec as new adodb.recordset
rec.open Mytable,cn
rec.AddNew
rec.fields("ID").value = 1
rec.Fields("Name").value = "张三"
rec.Update
rec.close
set rec = nothing
然后我打开表一看,别的都对,就是那个Name字段的"张三"不是仅仅两个字,而是
“张三 ..."(有253个空格)

请问,如何使添加的记录文本字段内容就是我定的内容,而不是带一长串空格?
感谢!!
...全文
95 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dux 2001-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!
iway 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VARCHAR再好不过了
MyLf 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VarChar 為不自動補空格
hcyzs 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.Execute "CREATE TABLE MyTable
(ID INTEGER UNIQUE,Name text(10))"

cgb_prince 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to dux(飞天圣狗):
本人孤陋寡闻,没用过nvarchar
dux 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用nvarchar 和varchar都可以生成
cgb_prince 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 VarChar
nVarChar 可能是老吴的笔误
dux 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VarChar 和nVarChar有什么区别?
mmzxg 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,对,对
foolishtiger 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Name CHAR
改成
nvarchar

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧