难道就没有人能够回答了吗?我给150分

linvoc 2000-12-06 09:35:00
ACCESS2000同步复制功能中的同步器是什么,在哪里可以安装?(linvoc)
...全文
259 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linvoc 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这不是我的开发环境,我只不过是想偷懒,不想重新编程,我导师要我修改别人的程序,使之能在ORACLE上使用,我实在没有时间,所以想用ACCESS的同步复制方法,在一个大局域网内,将分布于各系的数据库同步复制于一台服务器,这样我只要修改数据源就可以直接用以前的程序查询了。
magic 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的开发环境是什么,不会实在ACCESS2000做吧
这种局域网的同步复制,我建议使用大的数据库,如SQL INFORMIX,等
ACCESS我认为比较适合小的范围
linvoc 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我并没有把多个数据库合并成一个,而是分开,一个系保留一个副本,没有存在冲突。关键是如何使其后台自动同步,不过我后来想了一下你昨天的代码也很好,用DAO来做,到时候dbsbak用网络路径名连接过去就可以了。谢谢!!!
magic 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的意思是把多个数据库合并成一个,那就要看你的数据库设计了,看看有没有冲突,主要是关键字等等问题
magic 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想用ACCESS200的同步复制功能吗?能不能具体点,
linvoc 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法确实可行,但是这对于本机配置来讲,是可以用的,现在我的运行环境是一个较大的局域网,如整个校园内部,这样的话可能目的方很不好确定了。
因为Access2000内带同步复制功能,而且其同步复制对话框的第二项与第三项都是与同步器有关。所以我想了解同步器是什么,能否实现后台自动同步。
linvoc 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to magic:
我试试看。谢谢!!!
magic 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题发信给我,信箱;MAGICDRAGONLL@163.NET
magic 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我知道在VBA下发命令实现数据库同步,你可以试试如下方法:这是在ACCESS97下作的,你可把它移植到你的程序:
dbsori::源数据库
dbsbak::目标数据库,两个数据库均为带完全路径
iopt:传输参数:
:dbRepExportChanges 从源到目标
:dbRepImportChanges 从目标到源
:dbRepImpExpChanges 双向传输
Private Function exnew(dbsori As String, dbsbak As String, iopt As Integer) As Boolean
On Err GoTo er
Dim dbstemp As Database

Set dbstemp = OpenDatabase(dbsori)
dbstemp.Synchronize dbsbak, iopt
dbstemp.Close
exnew = True
Exit Function
er:
exnew = False
Exit Function
End Function
你可以试试以上代码
linvoc 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用ACCESS2000的同步复制功能,在另一台电脑上创建了一个副本,然后利用工具-->同步复制--->立即同步,打开同步复制对话框,如果我点击立即同步,当然是没有问题的,问题是我想让ACCESS2000在后台做同步,但是它里面好象需要一个什么同步复制器。我不知道这是什么

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧