用installshield express制作安装程序,程序有关于SQL Server的连接,应怎样处理?

nkzgj 2001-11-19 12:57:51
用ODBC与服务器上的SQL Server数据库连接,Alias为GP_LAB,程序里用了一个Database与GP_LAB连,Query等与database连。程序很简单,只需一个.exe文件。
用installshield express制作安装程序时,installshield Objects for Delphi一项应选哪些选项?SQL-Links是肯定选的,BDE是否也要选上?(总觉得和BDE没什么关系)
如果也选,其中的Alias Name、Path和Parameters应怎么填?为什么制作完了安装到局域网其他机器上(已配置好ODBC),执行时总是非法操作?
...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nkzgj 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在制作出来的安装文件装在该服务器所在域及友域的客户端就能运行,但装在局域网的其他机器上就不能正常执行,请问这是怎么回事?是服务器设置的问题还是SQL Server权限设置的问题?
急呀---似乎离解决已经不远了!
okhai 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试行不:
1、bnmpntw.dll
2、ntwdblib.dll(db运行库,核心文件)
3、dbnetlib.dll(db-library net work)
在装有sql服务器的机器上找到上述文件,复制到客户机的系统目录中,
可以把它们打进安装程序中的
nkzgj 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是选SQL-Links时提示说要选了BDE才能生效。
to okhai(不董):怎样安装sql server客户端?
okhai 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安装sql server客户端
fallstone 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE应该没关系的了。
baddy 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加入datebase component package就行了,BDE就不用了

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧