关于通过web修改windows2000 Server域用户帐号信息的Webservice

MarsXia 2001-11-19 05:29:10
我的主域服务器为Windows2000 Server(局域网内机器名为:main.org.com),配置好了活动目录,同一子网内有基于win2k Server+IIS5+.net Framework SDK的Web服务器(www.org.com),能被互联网的所有机器访问。
现在我需要在外地通过拨号上网浏览www.org.com,能在www.org.com上通过认证后修改自己在域org.com内的帐户信息(如:修改密码等)。
请指教在www.org.com上运行的此web services的源码(基于VS.net Beta2)。谢谢!
注一:如果分不够,请告诉我:)
注二:可以考虑通过对ADSI编程实现
注三:我的邮件是mars0@sina.com
注四:这是我在CSDN一年多以来提的第一个问题,希望有人能回答
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MarsXia 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的程序,我更改了一下,没完全弄好。
我找到了更快捷的方式,当然还是通过ADSI编程。
itroad 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你需要将包含密码更新的webservice文件(*.asmx)设置为集成的安全认证。
在你的webservice代码文件中编写一个方法,暂时命名为:
<webmethod()>public function SetPassword(strName as string,strPWD as string) _
AS Boolean
...
在此方法中你可以编写基于ADSI的代码块
也可以使用System.DirectoryServices.DirectoryEntry 修改你的密码。
...
End Function
OK?
如果有其他问题,请告知你的Mail。
我会给你一个范例。
MarsXia 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答!能请你说得更详细一些吗?我想同时得到你的范例:)
我的邮件地址在问题中已经写出来了,是mars0@sina.com:)
注:是01234的0,不是OPQ的O。
再次谢谢你:)

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧