怎样用事件触发激活键盘,假如一个按钮,单击一下,就等于按了一下键盘A。

zhuxiaojun 2001-11-19 07:43:34
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChocoboY 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用WM_Char消息,
sendmessage(obj.handle,WM_Char,key code,0);
具体参见windows Sdk Help 关于 WM_Char;
zhuxiaojun 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to cobi(我是小新,我只有5岁) 
详细一点
cobi 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure SendKey(Obj:HWND;VK:Integer);
begin
PostMessage(Obj,WM_KEYDOWN,VK,0);
end;
zhuxiaojun 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
快点帮忙了,好东东马上出来了。
cobi 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Sendmessage 或者 postmessage 都可以
你要做软键盘是吧
byrybye 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要有消息,模仿,
可是怎么获得当前活动的,句柄就
不知道了
f1 显示当前程序或者windows的帮助内容。 f2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名” f3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框 f10或alt 激活当前程序的菜单栏 windows键或ctrl+esc 打开开始菜单 ctrl+alt+delete 在win9x中打开关闭程序对话框 delete 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站 shift+delete 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站 ctrl+n 新建一个新的文件 ctrl+o 打开“打开文件”对话框 ctrl+p 打开“打印”对话框 ctrl+s 保存当前操作的文件 ctrl+x 剪切被选择的项目到剪贴板 ctrl+insert 或 ctrl+c 复制被选择的项目到剪贴板 shift+insert 或 ctrl+v 粘贴剪贴板中哪谌莸降鼻拔恢? alt+backspace 或 ctrl+z 撤销上一步的操作 alt+shift+backspace 重做上一步被撤销的操作 windows键+m 最小化所有被打开的窗口。 windows键+ctrl+m 重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置 windows键+e 打开资源管理器 windows键+f 打开“查找:所有文件”对话框 windows键+r 打开“运行”对话框 windows键+break 打开“系统属性”对话框 windows键+ctrl+f 打开“查找:计算机”对话框 shift+f10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单 shift 在放入cd的时候按下不放,可以跳过自动播放cd。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏 alt+f4 关闭当前应用程序 alt+spacebar 打开程序最左上角的菜单 alt+tab 切换当前程序 alt+esc 切换当前程序 alt+enter 将windows下运行的msdos窗口在窗口和全屏幕状态间切换 print screen 将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板 alt+print screen 将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板 ctrl+f4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中) ctrl+f6 切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前一个窗口) 在ie中: alt+right arrow 显示前一页(前进键) alt+left arrow 显示后一页(后退键) ctrl+tab 在页面上的各框架中切换(加shift反向) f5 刷新 ctrl+f5 强行刷新 目的快捷键 激活程序中的菜单栏 f10 执行菜单上相应的命令 alt+菜单上带下划线的字母 关闭多文档界面程序中的当 前窗口 ctrl+ f4 关闭当前窗口或退出程序 alt+ f4 复制 ctrl+ c 剪切 ctrl+ x 删除 delete 显示所选对话框项目的帮助 f1 显示当前窗口的系统菜单 alt+空格键 显示所选项目的快捷菜单 shift+ f10 显示“开始”菜单 ctrl+ esc 显示多文档界面程序的系统 菜单 alt+连字号(-) 粘贴 ctr l+ v 切换到上次使用的窗口或者 按住 alt然后重复按tab, 切换到另一个窗口 alt+ tab 撤消 ctrl+ z 二、使用“windows资源管理器”的快捷键 目的快捷键 如果当前选择展开了,要折 叠或者选择父文件夹左箭头 折叠所选的文件夹 num lock+负号(-) 如果当前选择折叠了,要展开 或者选择第一个子文件夹右箭头 展开当前选择下的所有文件夹 num lock+* 展开所选的文件夹 num lock+加号(+) 在左右窗格间切换 f6 三、使用 windows键 可以使用 microsoft自然键盘或含有 windows徽标键的其他任何兼容键盘的以下快捷键。 目的快捷键 在任务栏上的按钮间循环 windows+ tab 显示“查找:所有文件” windows+ f 显示“查找:计算机” ctrl+ windows+ f 显示“帮助” windows+ f1 显示“运行”命令 windows+ r 显示“开始”菜单 windows 显示“系统属性”对话框 windows+ break 显示“windows资源管理器” windows+ e 最小化或还原所有窗口 windows+ d 撤
常用javaScript事件归纳。 常用事件: 1.onclick 鼠标单击事件 通常在下列基本对象中产生: button(按钮对象) checkbox(复选框)或(检查列表框) radio (单选钮) reset buttons(重要按钮) submit buttons(提交按钮) 例如可通过下列按钮激活change()文件:
2.onLoad页面加载事件:当页面加载时,自动调用函数(方法)。注意:此方法只能写在标签之中! 3.onScroll窗口滚动事件:当页面滚动时调用函数。注意:此事件写在方法的外面,且函数名(方法名)后不加括号!例:window.onscroll=move; 4.onBlur失去焦点事件:当光标离开文本框是触发调用函数。 当text对象或textarea对象以及select对象不再拥有焦点、而退到后台时,引发该文件,他与onFocas事件一个对应的关系。 5.onFocus事件:光标进入文本框时触发调用函数。 当用户单击Text或textarea以及select对象时,产生该事件。 6.onChange事件:文本框的value值发生改变时调用函数。当利用text或textarea元素输入字符值改变时发该事件,同时当在select表格项中一个选项状态改变后也会引发该事件。例:
7.onSubmit事件:属于
表单元素,写在表单标签内。语法:onSubmit=”return 函数名()” 8.onKeyDown事件:在输入框中按下键盘上的任何一个键时,都会触发事件,调用函数。注意:此事件写在方法的外面,且函数名(方法名)后不加括号!例:document.onkeydown=函数名()。 9.setTimeout(“函数名()”,间隔时间(以毫秒为单位)); 10.clearTimeout(对象) 清除已设置的setTimeout对象 鼠标相关事件: 1.onMouseOver:鼠标移动到某对象范围的上方时,触发事件调用函数。注意:在同一个区域之内,无论怎样移动斗志触发一次函数。 2.onMouseOut:鼠标离开某对象范围时,触发事件调用函数。 3.onMouseMove: 鼠标移动到某对象范围的上方时,触发事件调用函数。注意:在同一个区域之内,只要一动一次就出发一次事件调用一次函数。 4.onmouseup 当鼠标松开 5.onmousedown 当鼠标按下键 document对象常用的方法: 1.document.getElementById():通过id获得唯一的一个HTML元素,没有id时,通过name查找 2.document.getElementByName():获取相同名称的一组元素。主要用于表单中的复选框 Date对象常用方法: Var a=new Date(); //创建a为一个新的时期对象 y=a.getYear(); //y的值为从对象a中获取年份值 两位数年份 y1=a.getFullYear(); //获取全年份数 四位数年份 m=a.getMonth(); //获取月份值(0-11) d=a.getDate(); //获取日期值 d1=a.getDay(); //获取当前星期值 h=a.getHours(); //获取当前小时数 m1=a.getMinutes(); //获取当前分钟数 s=a.getSeconds(); //获取当前秒钟数
DL 元素 | dl 对象 DT 元素 | dt 对象 DHTML 对象 document 对象 -------------------------------------------------------------------------------- 代表给定浏览器窗口中的 HTML 文档。 成员表 下面的表格列出了 document 对象引出的成员。请单击左侧的标签来选择你想要查看的成员类型。 属性 SHOW: 属性 集合 事件 方法 对象 样式 属性 描述 activeElement 获取当父 document 拥有焦点时获得焦点的对象。 alinkColor 设置或获取元素中所有激活链接的颜色。 bgColor 不赞成。设置或获取表明对象后面的背景颜色的值。 charset 设置或获取用于解码对象的字符集。 cookie 设置或获取 cookie 的字符串值。 defaultCharset 从当前的区域语言中获取默认字符集。 designMode 设置或获取表明文档是否可被编辑的值。 dir 设置或获取表明对象的阅读顺序的值。 doctype 获取与当前文档关联的文档类型声明。 documentElement 获取对文档根结点的引用。 domain 设置或获取文档的安全域名。 expando 设置或获取表明是否可对象内创建任意变量的值。 fgColor 设置或获取文档的前景(文本)颜色。 fileCreatedDate 获取文件创建的日期。 fileModifiedDate 获取文件上次修改的日期。 fileSize 获取文件大小。 implementation 获取当前文档的 implementation 对象。 lastModified 获取页面上次修改的日期,若页面提供的话。 linkColor 设置或获取对象文档链接的颜色。 parentWindow 获取容器对象所在窗口的引用。 protocol 设置或获取 URL 的协议部分。 readyState 获取表明对象当前状态的值。 referrer 获取将用户引入当前页面的位置 URL。 uniqueID 获取为对象自动生成的唯一标识符。 URL 设置或获取当前文档的 URL。 URLUnencoded 获取文档的 URL,去除所有字符编码。 vlinkColor 设置或获取用户已访问过的链接颜色。 XMLDocument 获取对由对象引出的的 XML 文档对象模型(DOM)的引用。 XSLDocument 获取对 XSL 文档的顶层结点的引用。 属性 集合 集合 描述 all 返回对象所包含的元素集合的引用。 anchors 获取所有带有 name 和/或 id 属性的 a 对象的集合。此集合中的对象以 HTML 源顺序排列。 applets 获取文档中所有 applet 对象的集合。 childNodes 获取作为指定对象直接后代的 HTML 元素和 TextNode 对象的集合。 embeds 获取文档中所有 embed 对象的集合。 forms 获取以源顺序排列的文档中所有 form 对象的集合。 frames 获取给定文档定义或与给定窗口关联的文档定义的所有 window 对象的集合。 images 获取以源顺序排列的文档中所有 img 对象的集合。 links 获取文档中所有指定了 HREF 属性的 a 对象和所有 area 对象的集合。 namespaces 获取 namespace 对象的集合。 scripts 获取文档中所有 script 对象的集合。 styleSheets 获取代表与文档中每个 link 或 style 对象的实例相对应的样式表的 styleSheet 对象的集合。 事件 事件 描述 onactivate 当对象设置为活动元素时触发。 onbeforeactivate 对象要被设置为当前元素前立即触发。 onbeforecut 当选中区从文档中删除之前在源对象触发。 onbeforedeactivate 在 activeElement 从当前对象变为父文档其它对象之前立即触发。 onbeforeeditfocus 在包含于可编辑元素内的对象进入用户界面激活状态前或可编辑容器变成控件选中区前触发。 onbeforepaste 在选中区从系统剪贴板粘贴到文档前在目标对象上触发。 onclick 在用户用鼠标左键单击对象时触发。 oncontextmenu 在用户使用鼠标右键单击客户区打开上下文菜单时触发。 oncontrolselect 当用户将要对该对象制作一个控件选中区时触发。 oncut 当对象或选中区从文档中删除并添加到系统剪贴板上时在源元素上触发。 ondblclick 当用户双击对象时触发。 ondeactivate 当 activeElement 从当前对象变为父文档其它对象时触发。 ondrag 当进行拖曳操作时在源对象上持续触发。 ondragend 当用户在拖曳操作结束后释放鼠标时在源对象上触发。 ondragenter 当用户拖曳对象到一个合法拖曳目标时在目标元素上触发。 ondragleave 当用户在拖曳操作过程中将鼠标移出合法拖曳目标时在目标对象上触发。 ondragover 当用户拖曳对象划过合法拖曳目标时持续在目标元素上触发。 ondragstart 当用户开始拖曳文本选中区或选中对象时在源对象上触发。 ondrop 当鼠标按钮在拖曳操作过程中释放时在目标对象上触发。 onfocusin 当元素将要被设置为焦点之前触发。 onfocusout 在移动焦点到其它元素之后立即触发于当前拥有焦点的元素上触发。 onhelp 当用户在浏览器为当前窗口时按 F1 键时触发。 onkeydown 当用户按下键盘按键时触发。 onkeypress 当用户按下字面键时触发。 onkeyup 当用户释放键盘按键时触发。 onmousedown 当用户用任何鼠标按钮单击对象时触发。 onmousemove 当用户将鼠标划过对象时触发。 onmouseout 当用户将鼠标指针移出对象边界时触发。 onmouseover 当用户将鼠标指针移动到对象内时触发。 onmouseup 当用户在鼠标位于对象之上时释放鼠标按钮触发。 onmousewheel 当鼠标滚轮按钮旋转时触发。 onmove 当对象移动时触发。 onmoveend 当对象停止移动时触发。 onmovestart 当对象开始移动时触发。 onpaste 当用户粘贴数据以便从系统剪贴板向文档传送数据时在目标对象上触发。 onpropertychange 当在对象上发生对象上发生属性更改时触发。 onreadystatechange 当对象状态变更时触发。 onresizeend 当用户更改完控件选中区中对象的尺寸时触发。 onresizestart 当用户开始更改控件选中区中对象的尺寸时触发。 onselectionchange 当文档的选中状态改变时触发。 onstop 当用户单击停止按钮或离开 Web 页面时触发。 方法 方法 描述 attachEvent 将指定函数绑定到事件,以便每当该事件在对象上触发时都调用该函数。 clear 目前尚未支持。 close 关闭输出流并强制将数据发送到显示。 createAttribute 以指定名称创建 attribute 对象。 createComment 以指定数据创建 comment 对象。 createDocumentFragment 创建一个新文档。 createElement 为指定标签创建一个元素的实例。 createEventObject 生成当使用 fireEvent 方法时用于传递事件相关信息的 event 对象。 createStyleSheet 为文档创建样式表。 createTextNode 从指定值中创建文本字符串。 detachEvent 从事件中取消指定函数的绑定,这样当事件触发时函数就不会收到通知了。 elementFromPoint 返回指定 x 和 y 坐标的元素。 execCommand 在当前文档、当前选中区或给定范围上执行命令。 focus 使得元素得到焦点并执行由 onfocus 事件指定的代码。 getElementById 获取对 ID 标签属性为指定值的第一个对象的引用。 getElementsByName 根据 NAME 标签属性的值获取对象的集合。 getElementsByTagName 获取基于指定元素名称的对象集合。 hasFocus 获取表明对象目前是否拥有焦点的值。 mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。 open 此方法以两种方式工作。该方法打开一个文档用于收集 write 和 writeln 方法的输出。在这种情况下,只使用前两个参数 url 和 name。若指定了附加参数,此方法将打开一个窗口,这与 window 对象的 window.open 方法相同。 queryCommandEnabled 返回表明指定命令是否可于给定文档当前状态下使用 execCommand 命令成功执行的 Boolean 值。 queryCommandIndeterm 返回表明指定命令是否处于模糊状态的 Boolean 值。 queryCommandState 返回表明命令当前状态的 Boolean 值。 queryCommandSupported 返回表明当前命令是否在当前区域上支持的 Boolean 值。 queryCommandValue 返回文档、范围或当前选中区对于给定命令的当前值。 recalc 重新计算当前文档中的全部动态属性。 releaseCapture 释放当前文档中对象的鼠标捕捉。 setActive 设置对象为当前对象而不将对象置为焦点。 write 在指定窗口的文档中写入一个或多个 HTML 表达式。 writeln 在指定窗口的文档中写入一个或多个 HTML 表达式,后面追加一个换行符。 对象 元素 对象 描述 BODY body 指定文档主体的开始和结束。 implementation 包含了关于对象支持的模块信息。 location 包含关于当前 URL 的信息。 selection 代表了当前激活选中区,即高亮文本块,和/或文当中用户可执行某些操作的其它元素。 TITLE title 包含文档的标题。 样式 样式属性 描述 compatMode 设置或获取表明此对象是否应用标准兼容模式的值。 注释 此对象在 Microsoft® Internet Explorer 3.0 的脚本中可用。 使用 document 对象可以对 HTML 文档进行检查、修改或添加内容,并处理该文档内部的事件。在 Web 页面上,document 对象可通过 window 对象的 document 属性引用,或者直接引用。 document 对象在主文档的任意时间均可用,但是对于目前正在轻便动态 HTML(DHTML) 行为中使用的 HTML 组件(HTC)来说却不可用。这是因为轻便的行为仅当在 HTC 文件中不使用 document 对象时才可被定义。结果将使得轻便的行为比常规行为运行更加快速和有效率。但是,轻便的 DHTML 行为可以与常规的 DHTML 行为一样的方法访问主文档的 document 对象。 ondocumentready 事件将通知 DHTML 行为包含该行为的主 Web 页面的 document 对象可用。只要 ondocumentready 被触发,行为就可以开始处理主 document 属性。 行为中的脚本可以在 HTC 或主文档中引用 document 对象。如果要在 HTC 文件中编码脚本,应使用 element.document 来引用主文档的 document 对象。 示例 下面的例子使用了 document 对象检查文档标题并在消息框中显示该标题(如果非空)。 if (document.title!="") alert("标题为 " + document.title) 下面的例子演示了在浏览器的状态栏上显示鼠标当前位置的事件句柄函数,所得位置相对于文档的左上角。 SHOWExample 报告鼠标移动

欢迎!

标准信息 没有应用于此对象的公共标准。 应用到 [ 对象名称 ] 平台 版本 Win32: Unix: Win16: WinCE: Mac: 版本数据当鼠标指向链接或链接获得焦点时在此列出。 CUSTOM, window 将鼠标光标移动到应用到清单中的元素即可显示关于列出平台的可用信息。
相关网站 7 设置窗口最大最小 7 设置窗口标题 7 去掉主菜单 7 修改应用程序图标 7 系统只能允许一个程序运行 7 在状态栏中添加时间 8 研究调用存储过程 8 得到本机的IP地址 9 vc调用chm文件 10 最高窗口的实现 10 防止Edit框中的Password不保密 11 在同一系统中显示GB字符和BIG5字符 12 改变颜色(整个窗体的控件) 13 改变工程表头栏 13 ◆如何找开一个DiaLog的窗口◆ 13 ◆得到系统中设置的窗口颜色◆ 14 ◆如何让点下去的菜单成为V状态◆ 14 ◆如何调用WINDOWS的颜色板◆ 14 ◆如何产生一个MDI的主窗口◆ 15 ◆如何让一个文本控件显示出值◆ 15 ◆如何让一个控件显示出相应的值◆ 16 ◆在调试中怎么样MESSAGEBOX一个数字◆ 16 ◆如何控制控件的焦点◆ 16 ◆如何对析构函数中对象进行释放◆ 16 ◆如何关闭一个模态窗口◆ 17 ◆如何将一个提示的声音发到声卡上◆ 17 ◆如何得到打开exe的带的参数◆ 17 ◆如何在框架上建立一个工具条◆ 17 ◆如何生成一个主窗口下方的状态条◆ 18 ◆如何让Cscrollview类中控制其可以流动区域大小◆ 19 ◆MFC中控件的一些基本控制方法◆ 19 ◆如何让一个数字型变量化为字符型变量◆ 19 ◆如何使用“拉动条”,“上下选择”◆ 19 ◆如何使用postmessage来异步触发事件◆ 21 ◆如何使用Sendmessage来异步触发事件◆ 22 ◆如何修改父类的相关控件属性◆ 22 ◆如何在程序中得到控件的名◆ 22 ◆如何控制菜单的事件程序◆ 22 ◆如何使用控件中的数据录入的控制属性◆ 23 ◆哪些函数是文档、视图相互处理用的◆ 23 ◆如何建立一个基于对话框一程序◆ 23 ◆如何建立一个线程◆ 24 ◆如何让窗口产生一个图标(从应用程序资源中取出)◆ 24 ◆如何得到一个edit的录入的值◆ 24 ◆如何启动TIMER事件◆ 25 ◆如何使用ctrllist控件实现表格◆ 25 ◆如何从INI文件中得到值◆ 25 ◆如何将图标文件写到窗口中◆ 26 ◆如何得到本机的IP地址◆ 26 ◆如何使用全局变量◆ 26 ◆如何让一个字符加上回车、换行◆ 26 ◆如何定义、使用结构◆ 26 ◆如何在任意程序中显示MessageBox◆ 27 ◆如何在程序判断出debug状态◆ 27 ◆当对话框中有一个滚动条是,当滚动滚动条时的消息控制函数◆ 27 ◆将一个CWnd指针转换成一个控件ID(整数)注意用GetDlgItem()函数是从一个控件ID转换成一个CWnd的指针◆ 28 ◆如果在对话框中自定义一个消息的方法,假设对话框名为CXX◆ 28 ◆消息传递◆ 29 ◆在一个函数引用另外的一个对话框◆ 29 ◆全局函数的申明问题◆ 29 ◆在应用程序中*APP.CPP中的InitInstance()的事件◆ 29 ◆给执行文件加一个图标◆ 30 ◆如何在全局函数中通过传入的窗口句柄操作窗口◆ 30 ◆如何使桌面文字背景透明?◆ 30 ◆怎样才能在VC里产生一个唯一的字符串◆ 31 ◆如何隐藏进程(在系统状态栏和进程列表里不可见)◆ 31 ◆如何得到一个确定大小的视?◆ 31 ◆如何实现点击窗口任意地方拖动窗口?◆ 32 ◆如何在启动时阻止MDI应用程序创建一个新文档?◆ 33 ◆如何在多文档MFC程序中制作独立的File|New菜单?◆ 33 ◆如何检测视是否处于分割状态?◆ 34 ◆如何使程序保持极小状态?◆ 34 ◆如何确定当前进程实例是否为唯一实例?◆ 35 ◆如何向一个文档附加多个视?◆ 35 ◆如何获得文件的图标、属性、大小、类型等参数?◆ 36 ◆如何得到鼠标下面的窗口?◆ 37 ◆设置鼠标的形状◆ 38 ◆在对话框中设置编辑EDIT的值◆ 38 1. 如何获取应用程序的实例句柄? 38 2. 如何通过代码获得应用程序主窗口的指针? 38 3. 如何在程序中获得其他程序的图标? 38 4. 如何编程结束应用程序?如何编程控制windows的重新引导? 39 5.怎样加载其他的应用程序? 39 6. 确定应用程序的路径 39 7. 获得各种目录信息 40 8. 如何自定义消息 40 9. 如何改变窗口的图标? 40 10. 如何改变窗口的 缺省风格? 40 11. 如何将窗口居中显示? 41 12. 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 41 13. 如何使程序保持极小状态? 41 14. 如何限制窗口的 大小? 41 15. 如何使窗口不可见? 41 16. 如何使窗口始终在最前方? 41 17、如何创建一个字回绕的CEditView 42 18、通用控件的显示窗口 42 19、移动

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧