如何使窗体始终处于最大化状态,而且只有最小化和关闭按钮,没有最大化按钮

mickwang 2001-11-20 12:00:48
如何使窗体始终处于最大化状态,而且只有最小化和关闭按钮,没有最大化按钮,清说的详细些
...全文
205 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KingOf007 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点错误,c-2是那条横线,应该c-3....
KingOf007 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的,c-2就是去掉最大化按钮
DeleteMenu hwndMenu,c-2,MF_BYPOSITION
KingOf007 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下:
Private Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemCount Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Const MF_BYPOSITION = &H400&

Private Sub Form_Load()
Dim hwndMenu As Long
Dim c As Long
hwndMenu = GetSystemMenu(Me.hwnd, 0)

c = GetMenuItemCount(hwndMenu)
'slet det nederste menupunkt ("LUK ALT+F4")

DeleteMenu hwndMenu, c - 1, MF_BYPOSITION

c = GetMenuItemCount(hwndMenu)
'slet det nederste menupunkt ("Skillelinje")
DeleteMenu hwndMenu, c - 1, MF_BYPOSITION

End Sub

这个程序同时会使右上角的×变灰。
foolishtiger 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使窗体始终处于最大化状态
Me.WindowState=VbMaximized '或用立即数2
xinchen_zh 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗体的MaxButton属性为false就可以了
fraser01 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下以前的贴子,这个问题是有的标准答案的
icbcnbxs 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置form的2个属性就好了,MAXBUTTON=FALSE,WINDOWSTATE=2
ONnet 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么查以前的贴子?
xinchen_zh 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给分哪,我想就这么回事吧,我的专家分才为0哪,好不容易碰到一个简单问题,赏我一点吧
liuxia 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我理解错误。
可以用以下方式解决:
在窗体LOAD时定义
form1.maxbotton=false
form1.windowState=normal

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧