有好几个问题要请教,高分封赏

lingyu2001 2001-11-20 01:52:52
1. 我用想在datalist移动记录,然后在其他文本框中显示该记录的一些字段,这些控件都已经和adodc邦定了。应该怎么作呢? 我现在可以在datalist中显示邦定的字段,但是在datalist中选择记录时,其他的文本框中还是不动呀
2.time1 和time2是我表中两个时间的字段,time3是一个正整数。想将time3得到time2-time1的值 用 conn.Execute ("update tabelman set time3=time2-time1")提示有update有语法错。?
3。我想让在两个表中选择符合条件的记录,然后在一个datagrid中显示 ,
sql 语句如何写?
...全文
97 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyu2001 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HEILE
lingyu2001 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家详细些

我把我所有的分都奉献了

尤其是 第一点。 harry
hdj0569 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1。text的DataSource选Adodc1----连接数据控件
DataField选……(做了上一步,你看就知道了)----连接字段
playyuer 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这些控件必须同时与一个 ADODC 帮定
2.time2-time1,时间字段 - 时间字段 应考虑用 DateDiff()
3.用 union ,结构要保证一致至少字段类型要兼容
lingyu2001 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
100分也请不到高手,加分
zengyuhui23 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.f1 as af1 , b.f1 as bf1 from a,b where a.f1=b.f1
zengyuhui23 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.f1 as af1 , b.f1 as bf1 from a , b where a.f1=b.f1
fraser01 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别叫我老大,太恐怖了?吴蚊子和那个可怜的阿木会打我的
fraser01 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'小时
Hour(Time)*3600
'分钟
minute(Time)*60
'秒
Second(Time)
lingyu2001 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
王老大 ,是吧,可以说详细详细么? 我用的是adodc
换成秒是用什么函数?
fraser01 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:
是DATA控件吗?
问题2:全部换成秒
问题3:
Select a.f1,a.f2,a.f3,b.f1,b.f2,b.f3 from a,b where ...
用Rs.OPEN
RS(0)...RS(5)对应a.f1,...,b.f3可以取出


lingyu2001 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hi 在问题1中。我如何知道在datalist中移动到那条记录了?
问题2 如何换算?
问题三 如。 我在表1中有字段 field1 field2, field3, 表2中也有 field1 field2. field3
我现在要用select 语句把两个表中符合条件的 记录的这几个字段选择出来
fraser01 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:
你可以其它文本框不绑定,选择好记录,调出其它子段内容,放入其它文本框内。
问题2:
时间(不是日期)不可以直接加减,需要换算
问题3:
请详细一点,一般语法:
Select A.字段1,A..字段2,B..字段1,...
From A,B
where A.字段n1=...
A.字段n2=...
and B.字段n1=...
and B.字段n2=...
and A.字段x=B.字段x

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧