请教一个简单算法,简单,就是我不会

CanMe 2001-11-20 03:22:52
已知三点的坐标,作一个圆弧过这三点,求圆弧的中心点坐标
...全文
97 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CanMe 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有搞错,中心点当然是圆心点,哪来的无数个解
真是没有高手
kingfish 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到这三点距离相等的哪个点
___NULL 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已知三点,做一个弧,可是这个弧可大可小,如果求中心点坐标,那该命题将有无数个解,换句话说该命题不成立。
ggyy 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说求这个圆弧的圆心
还是这个圆弧的中点?
CanMe 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那种方法听起来简单,编程的时候太麻纺了.有好多情况要作意外处理
就不能用什么迭代法,二分法么?
lazecat 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
liguangyi说的是最简单的了。
CanMe 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有逼近算法,编程比较简单,解方程组太麻纺
CanMe 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么逼近算法
抬头看路 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找本解析几何看看(高中课本就行)
CanMe 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太复杂了把,有没有适合计算机的算法
格利高里 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是求连接这三个点的两条线段的垂直平分线的交点
格利高里 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是求连接这三个点的两条线段的垂直平分线的交点

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧