关于HBITMAP句柄的一个问题..高手请进,有分的-->

ricky460 2001-11-20 03:24:57
设置了一个全局变量: HBITMAP hbmp ...想利用它来画图
用一个函数来设置hbmp.
CTest::SetPic()
{ CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
hbmp = (HBITMAP) bitmap.GetSafeHandle();
Draw();
}
CTest::Draw()
{ BITMAP bm;
GetObject(hbmp,sizeof(bm),bm);

CDC memDC;
CClientDC dc(this);
memDC.CreateCompatiableDC(&dc);
HBITMAP old = (HBITMAP)memDC.SelectObject(&hbmp);
dc.BitBlt(0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight,&memDC,0,0,SRCCOPY);
memDC.SelectObject(old);
}
但程序并不能把图形正确的画出来,原来以为SetPic()里没有得到正确的htmp但发现
在Draw()里的bm.bmWidth和bm.bmHeight能够得到正确的图形的宽和高...
另外,如果我把程序改写成下列的方式却可以正确的显示:
CTest::SetPic()
{ Draw();
}
CTest::Draw()
{ CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
hbmp = (HBITMAP) bitmap.GetSafeHandle();

BITMAP bm;
GetObject(hbmp,sizeof(bm),bm);
CDC memDC;
CClientDC dc(this);
memDC.CreateCompatiableDC(&dc);
HBITMAP old = (HBITMAP)memDC.SelectObject(&hbmp);
dc.BitBlt(0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight,&memDC,0,0,SRCCOPY);
memDC.SelectObject(old);
}
或是改写成下面的形式也可以:
SetPic()
{ hbmp = (HBITMAP)LoadImage(NULL,"d:\\pic.bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_CREATEDIBSECTION|LR_ LOADFROMFILE|LR_DEFAULTSIZE);
Draw();
}
Draw()
{ BITMAP bm;
GetObject(hbmp,sizeof(bm),bm);
CDC memDC;
CClientDC dc(this);
memDC.CreateCompatiableDC(&dc);
HBITMAP old = (HBITMAP)memDC.SelectObject(&hbmp);
dc.BitBlt(0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight,&memDC,0,0,SRCCOPY);
memDC.SelectObject(old);
}
请问这是为何??? 请高手回答.......谢谢.
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricky460 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
我知道怎么样给分....我已经给你们每人加了50分.谢谢了.....thanks
ricky460 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个问题: 怎样给你们加分,很高兴能得到你们的回答!这是我第一次给别人加分,我想给你们每人50分,怎样加???

tar(GPS) 谢谢,果然是这样..我也是做GPS方面的工作,能否留下你的qq号....
另外,能否告诉我为什么用Detach就可以呢??
smallfool(smallfool) 谢谢!但好像不行 . 能否留下你的qq号...
smallfool 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1); 应该和这句代码有关吧,原因好象是它内部调用的是Attatch(),这时产生的HBITMAP句柄其实是临时句柄,只能在一个函数的内部有效,所以你不妨改为如下代码试试.
CTest::SetPic()
{ CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
hbmp = (HBITMAP) bitmap.GetSafeHandle();
Draw(hbnp);
}
CTest::Draw(HBITMAP h)
{ BITMAP bm;
GetObject(h,sizeof(bm),bm);

CDC memDC;
CClientDC dc(this);
memDC.CreateCompatiableDC(&dc);
HBITMAP old = (HBITMAP)memDC.SelectObject(&h);
dc.BitBlt(0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight,&memDC,0,0,SRCCOPY);
memDC.SelectObject(old);
}
tar 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CTest::SetPic()
{ CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
hbmp = (HBITMAP) bitmap.GetSafeHandle();
//改为hbmp = (HBITMAP) bitmap.detach();
//bitmap为堆栈变量,出范围会destruct
//destruct函数种可能释放bitmap内核对象
Draw();
}
CTest::Draw()
{ BITMAP bm;
GetObject(hbmp,sizeof(bm),bm);

CDC memDC;
CClientDC dc(this);
memDC.CreateCompatiableDC(&dc);
HBITMAP old = (HBITMAP)memDC.SelectObject(&hbmp);
dc.BitBlt(0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight,&memDC,0,0,SRCCOPY);
memDC.SelectObject(old);
}
ricky460 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手回答吗??

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧