c#连接sql

when 2001-11-20 03:54:52
OleDbConnection aConnection=new OleDbConnection();
aConnection.ConnectionString =@"Provider=SQLOLEDB;DataSource=A2\A2;uid=sa;pwd=;Initial Catalog=Northwind";
try
{
aConnection.Open();
MessageBox.Show ("OK");
}
catch
{
MessageBox.Show("Sorry");
}


我是在formLoad的写入上面代码的,为什么连不上我的数据库呢,我好烦!老大们块帮小弟我看看吧1
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesx 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用客气,我的qq是15284420,一般晚上才上。
when 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大谢谢你,我昨天上课很晚后就回去了,我再去试试
我的qq是80174643,能和你联系吗?呵呵
bluesx 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是“DATASOURCE=A2\A2”的问题?这个地方写的是数据库服务器名,不应该会出现这样的机器名吧?而且就算要用“\”也应该加一个转义符。
string cnStr="PROVIDER=SQLOLEDB.1;UID=sa;PWD=;DATABASE=Northwind;DATA SOURCE="+DBServerName;
OleDbConnection cn=new OleDbConnection(cnStr);
cn.Open();
这样再试试
bluesx 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,这个调试过的啊,没有问题的,要不你放一个OleDbConnection组件在窗体上然后用连接字符串向导连一下,看看生成的连接字符串。
我自己写的ADO执行类一直都能用的啊!
when 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string mystr="PROVIDER=SQLOLEDB.1;UID=SA;PWD=;DATABASE=Northwind;DATASOURCE=A2\A2";
我写上面语句,系统提示我“无法转换的序列码”
这是怎么回事啊,我搞不懂的了哦
bluesx 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string cnStr="PROVIDER=SQLOLEDB.1;UID=sa;PWD=;DATABASE=Northwind;DATA SOURCE=A2\A2";
OleDbConnection cn=new OleDbConnection(cnStr);
cn.Open();

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧