在Access中,如何实现动态增加自定义菜单?

cokegirl 2001-11-20 04:06:29
小妹不才,现向各位大虾请教一个问题:我在Access中用VBA开发一个小系统,其中有一项功能是软件运行时,用户可通过单击某个按钮,从而实现在Access的某个菜单(比如工具菜单)下动态的增加一个子菜单。特急,望各位高手不啬赐教!
...全文
186 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cokegirl 2001-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you.
Problems are solved.
rzh 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在给你一段我昨天写成的代码:
'使XXX系统菜单下的第二项菜单中的,第一个子菜单不可用:
set mymenu=commandbars("XX系统菜单").controls(2).commandbar.controls(1)
with mymenu
.enabled=false
end with
'添加一个子菜单
set newitem=commandbars("XX系统菜单").controls(1).commandbar.controls.add()
with newitem
.begingroup=true '开始一个新组
.caption="new item" '菜单名
.onaction="qtrReport" '所进行的操作
.enable=true
end with



cokegirl 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,根据Access里面的帮助示例,真的添加了一个菜单。(给您20分)。
接下来还要请教,我怎么样才能在我的这个菜单下面加入子命令,如:
"系统设置",点开菜单后,在下拉框中显示“国家设置”、“城市设置”等等。

(Sorry,好像必须一次给足45分才可以,不能分次给分呐。——等待问题的全部解决了。)
cokegirl 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,根据Access里面的帮助示例,真的添加了一个菜单。(给您20分)。
接下来还要请教,我怎么样才能在我的这个菜单下面加入子命令,如:
"系统设置",点开菜单后,在下拉框中显示“国家设置”、“城市设置”等等。
Ganzl 2001-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的子程序在Access的菜单条中新增了一个菜单,在运行前确信工程引用了Microsoft Office x.0 Object Library

Public Sub CreateMenu()
Dim xMenubar As Office.CommandBar
Dim xMenu As Office.CommandBarPopup
Dim xMenuItem As Office.CommandBarButton

Set xMenubar = Application.CommandBars("Menu Bar")

Set xMenu = xMenubar.Controls.Add(msoControlPopup)
xMenu.Caption = "系统设置(&S)"

Set xMenuItem = xMenu.Controls.Add(msoControlButton)
With xMenuItem
.Caption = "国家设置"
'.OnAction '过程名称
.FaceId = 200
End With

Set xMenuItem = xMenu.Controls.Add(msoControlButton)
With xMenuItem
.Caption = "城市设置"
'.OnAction = '过程名称
.BeginGroup = True '是否开始一组(分隔线)
.FaceId = 300 '指定图标
End With
End Sub
Ganzl 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程中引用Microsoft x.0 Object Library,使用其中的Commandbar等对象
使用Application.CommandBars来访问菜单栏和工具栏
需要代码实现

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧