关于MDI窗体按钮工具栏的问题!求解!

易源 2010-08-20 08:37:26
有一个按钮式工具栏在MDI窗体上,想在其中一个子窗体上读取此工具栏的按钮名字,和每个按钮菜单项的名字!
如下能读出按钮的名字,其中菜单的名字呢如何读取!


mdiform.toolsrip1.items[i]
//i为循环增量
...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还要循环每个大菜单下的子菜单
mdiform.MenuStrip1.items[i]
//i为循环增量
foreach(ToolStripMenuItem subMenu in mdiform.MenuStrip1.Items[i]
{
}
gxingmin 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还要循环每个大菜单下的子菜单
mdiform.MenuStrip1.items[i]
//i为循环增量
foreach(ToolStripMenuItem subMenu in Me.MenuStrip1.Items[i]
{
}
Dobzhansky 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口 _类型_ 很多的话, 由子窗口负责自己的菜单和工具栏比较合适

根据激活的子窗口 merge 菜单和工具栏到 frame window.

ajq1989 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

public void TraverseMenu(Control ctrl)

{

foreach (Control c in ctrl.Controls)//遍历窗体中的控件

{

if (c is MenuStrip)//判断控件是否为Menustrip

{

MenuStrip menu = (MenuStrip)c;


foreach (ToolStripMenuItem MenuItem2 in menu.Items
{


// do your work

if (TraverseForm(MenuItem2.Text.Trim()) == true)//调用方法TraverseForm判断是否存在窗体

{

TraverseFormBDTree(MenuItem2.Text, treeView1.Nodes[MenuItem2.Name]);//存在调用方法TraverseFormBDTree


}

else

{

for (int i = 0; i < MenuItem2.DropDownItems.Count; i++)//遍历menustrip遍历二级菜单

{

//do your work

if (TraverseForm(MenuItem2.DropDownItems[i].Text) == true)

{

TraverseFormBDTree(MenuItem2.DropDownItems[i].Text, treeView1.Nodes[MenuItem2.Name].Nodes[MenuItem2.DropDownItems[i].Name]);

}

}

}


}



}


}

}


gxingmin 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟工具栏按钮类似啊
mdiform.MenuStrip1.items[i]
//i为循环增量
夜空皓月 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在子窗体中,可以用这样一句话来获取父窗体
this.MdiParent;
获取到父窗体以后,想怎么弄都行

110,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧