如何用MSCHart画出多曲线

yangjinCK 2010-08-20 09:28:49
for (int j = 1; j < dtSource.Columns.Count; j++)
{

chart1.Series["curveByMinues"].Points.AddXY(j, dtSource.Rows[currentPage - 1][j].ToString());

}


我直接用的这种方式划的曲线,但不知道实现多曲线时该怎么画
比如,我的datatable中有10行数据,一行画一条曲线,没行有两列,时间和值
该怎么画?
请知道的朋友指教下了
...全文
329 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangjinCK 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN已经没有高手了
yangjinCK 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN已经没有高手了
yao2004jessica 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yangjinck 的回复:]
引用 6 楼 yinjianjing 的回复:
每天回帖即可获得10分可用分!

我想送你一驼大便啊
[/Quote]

素质啊
koukoujiayi 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
        double[] yValues1 = { 12, 56, 87, 39, 27 };
double[] yValues2 = { 55, 89, 34, 67, 55 };
double[] yValues3 = { 19, 55, 45, 78, 16 };

//Chart1.Series.Add("Series1");
Chart1.Series.Add("Series2");
Chart1.Series.Add("Series3");

Chart1.Series["Series1"].ChartType = System.Web.UI.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Line;
Chart1.Series["Series2"].ChartType = System.Web.UI.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Line;
Chart1.Series["Series3"].ChartType = System.Web.UI.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Line;

Chart1.Series["Series1"].Points.DataBindY(yValues1);
Chart1.Series["Series2"].Points.DataBindY(yValues2);
Chart1.Series["Series3"].Points.DataBindY(yValues3);
yangjinCK 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yinjianjing 的回复:]
每天回帖即可获得10分可用分!
[/Quote]
我想送你一驼大便啊
yinjianjing 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
yangjinCK 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶顶顶
yangjinCK 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复


为什么的这个多曲线图中多了那些直线。。
什么原因呢
我用点状图的时候没有多出的点啊
怎么用线就多了些直线呢
我遍历数据这样的

DateTime dts;
double value = 0;
int nn=0;
for (int c = 1; c < dtSource.Columns.Count-100;c++ )
{
for (int k = 0; k < dtSource.Rows.Count; k++)
{
dts = Convert.ToDateTime(dtSource.Rows[k][0]);
value =Convert.ToDouble(dtSource.Rows[k][c].ToString());
nn= dts.Minute;
chart1.Series["curveByMinues"].Points.AddXY(nn, value);

}

}
yangjinCK 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚描述错了
我是要这样做
比如我的datatable中有10行10列,我是要让这10行的每一列产生一条曲线
yangjinCK 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 llwinnner 的回复:]
把你上边的封装成一个方法,遍历datatable,调用这个方法
[/Quote]

能说详细一点吗
fenshm 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看微软的MSchart demo那里貌似有~!
深海之蓝 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你上边的封装成一个方法,遍历datatable,调用这个方法

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧