帖子不见了,重新发贴,妖哥看一下

reage_wang 2010-08-20 09:44:25
我有一个主窗体:MainForm
还有另外两个窗体:MDIForm(MDI父窗体)
         ChildForm(MDI子窗体)
在MainForm中Show了MDIForm(MDI父窗体),然后在MDIForm中创建ChildForm,这里会出错,说当前没有MDIForm激活(Cannot create form. No MDI forms are currently active),我的主窗体是MainForm不是MDI父窗体,如何才能在MDIForm中正确创建MDI子窗体。

妖哥你说有办法避免这个规则的,能不能告诉我怎么去实现。。。。
...全文
256 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reage_wang 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,Demo演示的很简洁
paste 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不打开 MDI FOrm 的话,需要在 MainForm 的Close事件中Application->Terminate();
打开了MdiForm的话,就把MainForm 隐藏了。。
paste 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/2646043
新手,,请多多指教。
paste 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
几经折腾搞 了一个,,一会传 download里面
lhy 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 reage_wang 的回复:]
我的MainForm里面启动的时候有登入画面和登入窗体存在,那怎么办?
[/Quote]
隐藏MDIForm,显示MainForm,登录后,隐藏MainForm,显示MDIForm。
jone7319 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子不见了?不会吧!进入论坛后,点屏幕左边“我的社区”,再点“我发布的帖子”就可以找到了!
reage_wang 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的MainForm里面启动的时候有登入画面和登入窗体存在,那怎么办?
lhy 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把MDIForm做成主窗体,然后假装MainForm是主窗体。
reage_wang 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
采用MDI模型是因为项目需求要ChildForm子窗口可以单独控制,但是因为主窗口是原来项目已经做好了没办法修改,所以只能新建一个MDIForm。其实也可以用Panel上面放Panel来实现一个个窗体效果,但这样会浪费很多时间在界面修改上。所以不是很理想的方法。
CppFile 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 reage_wang 的回复:]
我的MainForm里面启动的时候有登入画面和登入窗体存在,那怎么办?
[/Quote]

我不知道你为什么一定要有个mdi窗体和mainform,我觉得应该不需要这么复杂的,可以使用别的方法来绕过这个问题
如果是你说的那种情况,应该很好避免的,启动窗体和启动画面都可以在工程名的那个cpp文件中创建

例如

try
{
LoginForm=new TLoginForm(Application);
LoginForm->ShowModal();
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
try
{
Application->Initialize();
Application->MainFormOnTaskBar = true;
Application->Title = "your title";
Application->Title = "your system";
Application->CreateForm(__classid(TMainForm), &MainForm);
Application->Run();
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}


或者在csdn上搜索 登陆框 即可
ccrun.com 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先围观一下,踊跃回复是个好事,但回复以前最好能多想一想,如果可以,最好动手试一试再回答,免得误导别人。

这个帖子再挺一挺,回头我再来回答。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧