c# 获得键盘ASCII码值

安静写代码 2010-08-20 10:22:44
代码是这样的:
private void Form1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
int index = Convert.ToInt32(e.KeyChar());

MessageBox.Show(index.ToString());
}

可以获得输入键的ASCII码值 但是功能键就不行了 比如说F1-F12 如何做才可以获得键盘上所有的键的ASCII码值?
...全文
284 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安静写代码 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
截屏的那个键 SysRq 这个健什么都没有么? 怎么什么都获取不到?
安静写代码 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 看到了 我去试试
安静写代码 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那键码可以获得么?
兔子-顾问 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
功能键不是输入可见字符的,没有对应的ascii,只有键码。
protected override void OnKeyDown(KeyEventArgs e)
{
int index = Convert.ToInt32(e.KeyCode);

MessageBox.Show(index.ToString());
base.OnKeyDown(e);
}

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧