在asp.net里checkbox问题!SOS求救!

hzxsasdfgh 2010-08-20 10:28:22
因为我要用onclick事件,

所有我用的是<input id="Checkbox1" type="checkbox" onclick="checkall(this.id)" />
不是<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" />


但是我又想在代码里判断Checkbox1是否选中
但又不能这么写
if(Checkbox1.Checked)
{
.....
}

因为我现在改成是html控件了

怎么办求救?

...全文
468 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ligeng12345 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台js判断,服务器控件调用js即可,因为你需要点击按钮才能判断checkbox是否选中,那么你就用
OnClientClick="return ckcount();"调用即可,
function ckcount()
{
var cklist = document.getElementById("gvScore").getElementsByTagName("input");
var count=0;
for(var i=0;i<cklist.length;i++){
if(cklist[i].type=="checkbox")
{
if(cklist[i].checked==true)
{
count=count+1;
}
}
}
if(count==0)
{
alert("请选择您需要上报的数据!");
return false;
}
return true;
}
rwm5366745 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="Checkbox1" type="checkbox" onclick="checkall(this.id)" runat="server" />

在后台就可以这么写了
if(Checkbox1.Checked)
{
....
}
hzxsasdfgh 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zfx_liaoxi 的回复:]
在前台写js判断,服务器控件调用js即可,因为你需要点击按钮才能判断checkbox是否选中,那么你就用
OnClientClick="return ckcount();"调用即可,
function ckcount()
{
var cklist = document.getElementById("gvScore").getElementsByTagName("input");
……
[/Quote]
谢谢小姐关键是VS2005服务器段控件checkbox是没有onClientClick和onClick事件的哦!



要看开发环境。。尕尕
hzxsasdfgh 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 anheiguoke 的回复:]
C# code
if(Request["XXX"]=="****")
{
//这是说明checked 这里添加Checked情况下的处理代码
}
[/Quote]
哦我懂了,
其实原理就是不checked的时候html控件的checkbox是没值的
当checked的时候就赋值了!

我刚才只是知其所以然,不知为何所以然
嘎嘎。。谢谢了大哥




zfx_liaoxi 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台写js判断,服务器控件调用js即可,因为你需要点击按钮才能判断checkbox是否选中,那么你就用
OnClientClick="return ckcount();"调用即可,
function ckcount()
{
var cklist = document.getElementById("gvScore").getElementsByTagName("input");
var count=0;
for(var i=0;i<cklist.length;i++){
if(cklist[i].type=="checkbox")
{
if(cklist[i].checked==true)
{
count=count+1;
}
}
}
if(count==0)
{
alert("请选择您需要上报的数据!");
return false;
}
return true;
}
tzcgao 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["控件name"]
happy664618843 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加上name属性 后台Request.Forms["name"]
itrefer 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Request["XXX"]=="****")
{
//这是说明checked 这里添加Checked情况下的处理代码
}
itrefer 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先看清楚说的什么再搞

[Quote=引用 8 楼 hzxsasdfgh 的回复:]
引用 4 楼 anheiguoke 的回复:
添加name="XXX" vlaue="****" 属性
之后再代码里 Request["XXX"]能到***就是checked

不是很懂呀
况且也不对呀
<input id="Checkbox1" type="checkbox" name="Checkbox1" value="1" />
CheckBox cb = Request……
[/Quote]


简单的东西 你一整咋就复杂了呢


if(Request["XXX"]=="****")
{
//这是说明checked
}



wuyq11 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type= "checkbox " name= "checkbox1 " value= "checkbox1" />

var a=document.getElementsByName( "checkbox1")
var num=0;
for(var i=0;i <a.length;i++){
if(a[i].checked==true){
num=num+1;
}
alert(num)
if(num==0){
alert(请先选择)
}
天下如山 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (cb.Checked)?
干嘛要这样写呢 判断有没值不就可以得到是不是选中了吗?
天下如山 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台JS传checkbox值用ajax传到后台判断处理
lai_gb 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改成:
<input id="Checkbox1" runat='server' type="checkbox" onclick="checkall(this.id)" />
hzxsasdfgh 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 anheiguoke 的回复:]
添加name="XXX" vlaue="****" 属性
之后再代码里 Request["XXX"]能到***就是checked
[/Quote]
不是很懂呀
况且也不对呀
<input id="Checkbox1" type="checkbox" name="Checkbox1" value="1" />
CheckBox cb = Request["Checkbox1"] as CheckBox;

if (cb.Checked)
{
Console.WriteLine("123");
}
不对呀!
xiaohangb 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加个 ruant='server'
要么就写Js
devilzone 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="Checkbox1" name="Checkbox1" type="checkbox" onclick="checkall(this.id)" />



if(Request.Form["Checkbox1"]!=null && Request.Form["Checkbox1"]=="on")
{
....
}
hizhl168 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没runat=server 后台不能使用的,
要不就在前台就用js做了处理用ajax吧
itrefer 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
添加name="XXX" vlaue="****" 属性
之后再代码里 Request["XXX"]能到***就是checked
porschev 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hzxsasdfgh 的回复:]
因为我要用onclick事件,

所有我用的是<input id="Checkbox1" type="checkbox" onclick="checkall(this.id)" />
不是<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" />


但是我又想在代码里判断Checkbox1是否选中
但又不能这么写
if(Checkbox1.Ch……
[/Quote]

那后面也不用在代码中去判断是否选中

就在前台判断。。。结果做为参数。。。AJAX提交。。

放到一般处理程序中处理。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
或者ClientScript.RegisterStartupScript()
加载更多回复(1)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧