Dao.findAll()出现异常

Jikycc 2010-08-20 01:07:27
因为数据库字段有改变,所以把原来的Dao包删掉,通过Hibernate反向机制重新生成Dao包,结果出现“java.lang.NullPointerException”异常
具体位置在findAll()中的CreateQuery("from Tabel")
...全文
295 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jikycc 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
....找到问题了,在hibernate.xml里多了一个不存在的路径。
CoolSunfeng 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qingyuan18 的回复:]

完全依赖于工具自动生成的代码是不可靠的

自己写一个DAO,调Hibernate的JDBCTemplate什么的不就行了么?自己控制自己的代码
[/Quote]

这个好像是集成spring的用hibernate就用生成的工具类hibernatesessionfactory就行了,那个空指针异常可用System.out.print来验证,看看那地方出现了空值。。。。。。。
leo_object 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 实体类 所对应的映射文件的问题。。建议查看一下·!
qingyuan18 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
完全依赖于工具自动生成的代码是不可靠的

自己写一个DAO,调Hibernate的JDBCTemplate什么的不就行了么?自己控制自己的代码
Jikycc 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yibo2010 的回复:]

修改表之后 你的配置文件是否也做了相应的修改 bean中是否该了过来?
[/Quote]
哪个配置文件里的bean?
Hibernate的配置文件不是跟Dao一起自动生成吗?
yibo2010 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改表之后 你的配置文件是否也做了相应的修改 bean中是否该了过来?
Jikycc 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Tabel只是标示一下,表名并不是这个。
我之前还好好地,重新生成Dao包连其它Dao包的findAll()都会出错了
jumpheightway 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对像不存在

那你应该去找你的对像呀
sling2007 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Table写错了吧?
数据库中不能用表的名字叫table吧? 这应该是数据库的关键字

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧