select 赋值、取值问题。

bj2008huwei 2010-08-20 01:45:43
功能:
1、取到所有的值,赋给select
2、显示的时候,要将当前的值显示
比如:
取得的下拉值为:
索引-----文本显示值
1--------苹果
2--------荔枝
3--------香蕉
4--------橘子

我当前取得的值索引为2,则select 显示的应该是"荔枝",而不是苹果

问题:
显示的时候显示的是当前得到的索引值,而不是查出来列表的第一个值。

查出列表的值如下所示:

var objdropSeller = document.getElementById("dropSeller");
$.ajax({
type: "get",
url: "/Common/ajax/returnOSLPAjax.aspx",
dataType: "json",
success: function(htmls) {

if (htmls.vtOS != null) {
if (htmls.vtOS.length != null) {
for (var j = 0; j < htmls.vtOS.length; j++) {
objdropSeller.options.add(new Option(htmls.vtOS[j].vt_SlpName, htmls.vtOS[j].vt_SlpCode));
}
}
else {
objdropSeller.options.add(new Option(htmls.vtOS.vt_SlpName, htmls.vtOS.vt_SlpCode));

}
}
}
});



再此谢谢了……
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy664618843 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$("select1").get(0).options.add(new Option());
$("<option value=''></option>").appendTo($("#select"));

//javascript
document.getElementById("selType").options.add(new Option("text","value"));

var newOption=document.createElement("option");
newOption.innerText="";
newOption.value="";
newOption.appendChild("select1");
lchy110 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 你那不叫索引 下拉列表有索引 value text 这个是有区别的
objdropSeller.value = str[10];
这个是没问题
但你得去除空格 你填充下拉表的时候要去除空格 然后去匹配的时候也得去除空格 这样才能匹配成功 否则永远得不到你想要的值
bj2008huwei 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 maple0508 的回复:]
Java code

Option option = new Option(htmls.vtOS[j].vt_SlpName, htmls.vtOS[j].vt_SlpCode);
if(code.equals(htmls.vtOS[j].vt_SlpCode)){//这是java上的判断,.NET你就改一下,code为当前取得的值索引,不知道你是哪儿取的
option.selec……
[/Quote]

如果我先添加后再,设置选中呢??
如: objdropSeller.options.add(new Option(htmls.vtOS[j].vt_SlpName, htmls.vtOS[j].vt_SlpCode));
然后判断:
if (objdropSeller.options.length > 0) {
objdropSeller.value = str[10]; }
红色字体部分该怎么改???
unicode 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是返回的json里的name和code弄反了,js代码没发现有什么问题
arlen 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Option option = new Option(htmls.vtOS[j].vt_SlpName, htmls.vtOS[j].vt_SlpCode);
if(code.equals(htmls.vtOS[j].vt_SlpCode)){//这是java上的判断,.NET你就改一下,code为当前取得的值索引,不知道你是哪儿取的
option.selected=true;
}
objdropSeller.options.add(option);

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧