asp字符串处理疑问

cjfriends 2010-08-20 02:15:07
我在看风讯的代码是,其中有这么一段

If G_IS_SQL_Old_News_DB = 1 Then
f_ConnStr = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=false;"& G_Old_News_DATABASE_CONN_STR &";"
Else
f_ConnStr = "DBQ=" + Server.MapPath(Add_Root_Dir(G_Old_News_DATABASE_CONN_STR)) + ";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
End If


判断为真时 用的是 & 连接,为假时用的是 + 连接,& 和 +有什么区别,都啥时候用?
...全文
140 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjfriends 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

strlist="<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0' width='"&width&"' height=' "&height&" '>"


strlist="<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0' width='"&width&"' height=' "+height+" '>"

区别就在于 &和+,不知道为什么
cjfriends 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

strlist="<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0' width='"&width&"' height='"+height+"'>"

这个

而这个提示 :语句未结束

strlist="<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0' width='"&width&"' height='"&height&"'>"

不知道什么原因
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP里,当进行字符串连接时,+和&是完全等价的.回头看看ASP的运算符.
Dogfish 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去好像一个使用access,另外一个是用mssql。
SNOYC 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看错意思了,这两个是没有区别的,都一样

这里是判断数据库类型,进而使用不同的数据库连接

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧