关于TextBox的选择文本问题

steven_huangyaoshi 2010-08-20 02:24:21
现在要做一个程序,Winform下的获取TextBox上的具体文本。
举例来说,就是例如TextBox的文字为AA BB CC DD EE FF,
鼠标左键在第一个B处和第二个B处按下,
拖动到第一个F和第二个F之间,放开左键,
这时候我需要获得B CC DD EE F这一串文字,查了一些资料但是零零散散,希望高手能够详细地讲解一下,谢谢
...全文
152 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steven_huangyaoshi 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 是我做错了 谢谢啊
steven_huangyaoshi 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 对了 这个代码是对的 是不是要触发
steven_huangyaoshi 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我这里显示的却是数字。。。。
兔子-顾问 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedText是选中的文本
steven_huangyaoshi 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试验了 不行,SelectedText显示的是字符数,另外从第一个开始选的时候,连字符数的显示都错了
xieganlin 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string bi= this.txtPassword.SelectedText;
这样就可以。我试了。
兔子-顾问 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设计界面,选中textbox,属性编辑器中点击闪电标志,找到MouseUp事件,双击,然后用如下方法
private void textBox1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
{
MessageBox.Show(textBox1.SelectedText);
}
steven_huangyaoshi 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是拖拽 就是在选择文本
steven_huangyaoshi 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上我要获得的是字符而不是字数,4L5L的不是我想要的答案啊,我要获得的是鼠标左键按下,到左键放开,所选定的那一串字符而不是个数
cc_net 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TEXTBOX上的文本好像没办法实现自我拖拽的效果

你点着不放,移动鼠标时是在选择文本。

这样你可以吧选中的文本显示不来就行了啊
wuyq11 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private void textBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (this.textBox1.SelectionLength > 0)
{

}
}
steven_huangyaoshi 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
4L,5L可以讲的详细点的,6L完全不知道我要做什么,我是新手,帮个忙
兔子-顾问 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
textBox1.Text = "AA BB CC DD EE FF";
textBox1.Select(4, 12);//选择文本
textBox1.Select();//选中控件,使得控件获得焦点看到选择效果
tjw687492 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void textBox1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (textBox1.Text.Length > 0)
{
label1.Text = textBox1.SelectedText;
}
}
cc_net 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
拖动text?

操作Drop Drag事件
steven_huangyaoshi 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一顶,不会啊,高手们出来给个思路或者方法啊
完美-态度 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform 的没弄过,帮顶。。
完美-态度 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform 的没弄过,帮顶。。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧