datalist 中 有一张图片,点击它,我如何在Aspx中获取他的Id

wushuaifly 2010-08-20 02:47:53
请高手指点一下!谢谢~~
...全文
135 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andyxl 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的。[Quote=引用 5 楼 gwf25sz 的回复:]

ItemCommand 事件中去拿

图片用ImageButton 然后加上 CommandName ="img"
DataList 的ItemCommand事件中
if(e.CommandName=="img")
{
ImageButton ibtn = (ImageButton)e.Item.Controls[0];//(比如说是第一个)
string ……
[/Quote]
ruiandli 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="getid(<%# Eval("id").ToString()%>)"
wind_199 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="getid(<%# Eval("id").ToString()%>)"
tianshenglong 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的应该是编辑或是删除功能的图片吧
<asp:ImageButton ID="ibUpdate" runat="server" ImageUrl="~/admin_yd/images/edit.gif" CommandName="select" PostBackUrl="~/admin_yd/BookList.aspx?action=edit"/>,然后再用五楼的方法调用
gwf25sz 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只要ID也简单

<img style="cursor:point;" onclick="ShowID(this.id)">

function ShowID(ob)
{
alert(ob);
}
gwf25sz 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemCommand 事件中去拿

图片用ImageButton 然后加上 CommandName ="img"
DataList 的ItemCommand事件中
if(e.CommandName=="img")
{
ImageButton ibtn = (ImageButton)e.Item.Controls[0];//(比如说是第一个)
string id = ibtn.id;
}

应该可以的吧。。。。
搞不懂为什么要拿 Image 的ID。。。。。。。。。。。。
xiaoping99 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要获取到这个图片的ID,首先你要在加载数据的时候把该图片的的ID绑定到特定项上,如楼上的,数据源最好用DataTable,让后通过触发事件来获取这个ID的值。
完美-态度 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
人生大哥,怎么到处都有你的影子啊。。。。

[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
onclick="test(<%# Eval("id").ToString()%>)"
[/Quote]

这个好像是绑定这个ID,获取值了吧。
wuyq11 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="test(<%# Eval("id").ToString()%>)"
zjvscym 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要获取图片ID?还是什么?datalist 有事件的啊SelectedIndexChanged 这个可以用

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧