如何实现这个功能?

天弈isai 2010-08-20 05:04:42
由于按钮压下后,执行的处理比较多,而且会花些时间,所以想实现下面功能。
在按钮压下后,到处理完成前这段时间里,让画面上的所有控件都处于不可用状态。
有没有画面属性设定能够直接实现的。

不是设定enabled的方法,因为处理分支情况比较多,设定enabled的方法不太适用。
...全文
204 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天弈isai 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yaonai2003 的回复:]
设定一个一个变量num,在每次处理返回时num加1,然后检测num的值是不是等于处理个数,后面的处理楼上的兄弟都说清楚了。
[/Quote]
这个方案似乎可行,不过需要验证。期待更多可行性方案。
yaonai2003 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设定一个一个变量num,在每次处理返回时num加1,然后检测num的值是不是等于处理个数,后面的处理楼上的兄弟都说清楚了。
天弈isai 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 star_ais 的回复:]
解决方案一:
使用Alert,提示用户正在处理,请稍后。这种方案的客户体验不是很好,所以一般不建议采用;

解决方案二:
使用PopUpManager,该处理的功能就是在整个系统的表面形成一个层,使得其他所有控件处于层下方,用户无法点击,但是并不是不可用。这个方案应该比较适合你的需求。
方法:
import mx.managers.PopUpManager;
.....
PopUp……
[/Quote]

这些方案都是在知道所有请求的结束时点的基础上才能做,现在的关键是,我无法确定什么时候所有的请求都执行完了!!!
zikao419 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说明了
star_ais 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案一:
使用Alert,提示用户正在处理,请稍后。这种方案的客户体验不是很好,所以一般不建议采用;

解决方案二:
使用PopUpManager,该处理的功能就是在整个系统的表面形成一个层,使得其他所有控件处于层下方,用户无法点击,但是并不是不可用。这个方案应该比较适合你的需求。
方法:
import mx.managers.PopUpManager;
.....
PopUpManager.addPopUp(obj, this, true);
......

其中obj代表该层显示的父类,也就是在那个容器上面显示。
天弈isai 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jilili403 的回复:]
你的意思是,你不能监测到什么时候执行完成,是吗
[/Quote]
确实是无法得知是不是所有的请求相应都已经结束了。
Jason-Jin 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出一个窗口,显示正在处理中,,,,
监听事件,完成之后自动关闭,和1楼类似
天弈isai 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为点击按钮后不是执行一个处理,而是同时多个请求后台的处理。这些处理使用的是共通的请求、响应。每个处理的执行速度也不是固定的,所以楼上3位的方法似乎都不太合适,如果楼上3位的方法可以做到,我直接设置Application画面的enabled属性就好了。
java_struts2 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以按钮按下后,在应用最上层放一个够大的Canvas,把下层遮盖下,处理完后,把它remove掉应该可以做到
passself 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能是单个控制别的控件为unable了 也可以把这些封装成一个函数,调用一下
jilili403 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是,你不能监测到什么时候执行完成,是吗
水中影子 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 leemiki 的回复:]

加一个loading的进度条!
网上Demo一大堆,就不贴了
[/Quote]
感觉这个好点
leemiki 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个loading的进度条!
网上Demo一大堆,就不贴了

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧