一个方法,绑定多个控件,着急

lixiaoke13 2010-08-20 06:06:46
foreach (DataRow d in Data.Tables["category"].Rows)
{
name = d["id"].ToString();
Repeater repter = new Repeater();
repter.ClientID = "rpt_bingli" + i.ToString();==========================
string reptername = repter.ClientID;=================================这里应该怎么写?
Bindli(name,reptername);
i = i + 1;
}
}

private void Bindli(string name,string reptname)============第二个参数是控件的名称
{
string str1 = "select * from b_articles where cid=" + name;
DataSet DataBingLi = Common.Fill(str1,"b_articles",=====这里还有个参数,是repter控件,就是来获取控件的名称
this.rpt_bingli+i.ToString().DataSource = DataBingLi.Tables["articles"];
this.rpt_bingli+i.ToString().DataBind();
}

到底怎么获取控件的名称,,请高手解决?
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoziwumingzi 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用断点跟下,看你查出来值没?如果没查出来会报这错~
dfh567 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没想到在这碰见你小子了,‘未将对象引入实例’肯定是没有数据,或者那个控件还没有初始化,给我点分,快点!
lixiaoke13 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么写,才能绑定?
onlylikews1 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
repter.FindControl(repter.ID)有什么意思?自己找自己?这段代码还真的没有看懂写什么。
lixiaoke13 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "select *,(select count(id) from [b_articles] where cid in (select id from [b_article_categories] where parent = c.id)) as count_1 from [b_article_categories] c where parent =" + id;
Data = Common.Fill(str, "category");
foreach (DataRow d in Data.Tables["category"].Rows)
{
name = d["id"].ToString();
Repeater repter = new Repeater();
repter.ID = "rpt_bingli" + i.ToString();
Bindli(name,repter);
i = i + 1;
}
}

private void Bindli(string name, Repeater repter)
{
string str1 = "select * from b_articles where cid=" + name;
DataSet DataBingLi = Common.Fill(str1, "b_articles", repter);

((Repeater)repter.FindControl(repter.ID)).DataSource=DataBingLi.Tables["articles"];
((Repeater)repter.FindControl(repter.ID)).DataBind();

}

怎么是未将对象引入实例
wwfgu00ing 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
Repeater repter = new Repeater();
repter.ID = "rpt_bingli" + i.ToString();
根据ID,FindControl查找控件
[/Quote]

正解
wuyq11 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater repter = new Repeater();
repter.ID = "rpt_bingli" + i.ToString();
根据ID,FindControl查找控件
unicode 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个不行吧,repeater new了以后你根本没保存。简单点,你直接把repeater传到Bindli里不就得了,为什么要找来找去的

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧