我是菜鸟,请教各位高手一个问题!

tongfengze 2010-08-20 08:22:04
这是个小程序:

package test4;

import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import javax.swing.JApplet;

public class DonghuaTest extends JApplet {

private static final long serialVersionUID = 1L;
Image a[];
int total=5;
int n=0;
public void init()
{
a=new Image[total];
for(int i=0;i<total;i++)
a[i]=getImage(getCodeBase(),i+"0.gif");
}

public void paint(Graphics g) {

g.drawImage(a[n], 10, 10, 50,50,this);
n++;
n%=total;
try {
Thread.sleep(100);
} catch (InterruptedException e) {

showStatus(e.getMessage());
}
repaint();
}

这个程序中的 n%=total;有什么用啊?我总觉得没用,但是不能删掉!请各位指点……
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjbadm 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环吧
ittq2010 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
n的值从0到4,当到4时,再加1就变成了5,所以与5求模,n又变成了0,不停的循环
bighhyy 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂//求知识
forever_ai 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 inhibitory 的回复:]
就是循环的读取图片,n的值从0到4,当到4时,再加1就变成了5,所以与5求模,n又变成了0,不停的循环
[/Quote]
正确吗
yktd26 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为了n只在0到total-1这个区间上变化
Inhibitory 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是循环的读取图片,n的值从0到4,当到4时,再加1就变成了5,所以与5求模,n又变成了0,不停的循环

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧