谈论了很多次的老问题。关于access查询过于复杂的问题

LongBow007 2010-08-20 08:29:09
请问把access2007数据库的性能比以前的版本有所提升吗? 当字段很多时access2007是否还存在查询过于复杂的错误?

如果换成access2007还不能解决。那有什么性能好的桌面数据库呢?

SqlServer2005Express是不错。 但是还得安装,而且客户端太庞大
...全文
461 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenfuxiangcfx 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
凑热闹,学习学习
LongBow007 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有办法解决? 或者没有比Access性能高的桌面数据库(不用安装的)?
changechange 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqllite 不行么?这两年很红啊
LongBow007 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 changechange 的回复:]

不过我猜多数是你的数据库构架没搞好,没多方面考虑才导致查询太复杂的。

我写过长度20k的查询,ACCESS 也没说复杂嘛?
[/Quote]

我当时为了省事 160多个字段都放到一个表里了。
而且更新的sql语句是用程序生成的
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter da = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(sql, cn);
System.Data.OleDb.OleDbCommandBuilder cb = new System.Data.OleDb.OleDbCommandBuilder(da);
LongBow007 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up up up up
changechange 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
装就装呗,你的数据库都已经复杂到 ACCESS 都不能承受了,说明应用非常大了,装个sqlserver数据库又如何?


不过我猜多数是你的数据库构架没搞好,没多方面考虑才导致查询太复杂的。

我写过长度20k的查询,ACCESS 也没说复杂嘛?
LongBow007 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 acmain_chm 的回复:]
SQL SERVER EXPRESS 不需要额外安装客户端,直接用sqlcmd 即可进行操作
[/Quote]

不需额外安装客户端? 我可能说错了,呵呵。不是得安装客户端,得安装那个庞大的sql server express啊
zongfu_liu 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习学习
ACMAIN_CHM 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]请问把access2007数据库的性能比以前的版本有所提升吗?[/Quote]有

[Quote]当字段很多时access2007是否还存在查询过于复杂的错误?[/Quote]有

[Quote]SqlServer2005Express是不错。 但是还得安装,而且客户端太庞大[/Quote]ACCESS也需要安装, SQL SERVER EXPRESS 不需要额外安装客户端,直接用sqlcmd 即可进行操作

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧