导出数据到excel的问题

syw_java 2010-08-21 10:38:20
现在需要把数据库中的几个表备份到同一个excel中,但是每个表占一个sheet。
比如说table1,table2,table3三个表,现在要把这3个表导出到一个sheet中,table1在sheet1中,table2在sheet2中
table3在sheet3中。我利用dw的saveasascii等函数可以实现导出一个表到第一个sheet中,但是想把第2个表导出到
这个excel的第2个excel中就不知道怎么实现了?
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guotangwen 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行的。有很多具体的东西没有!比如如何得到sheet的个数等
jornye 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Ole_object.Workbooks.add//新建一个Excel文件 
Ole_object.Workbooks.Open( "FileName ")//打开一个已存在Excel文件
Ole_object.ActiveWorkBook.Sheets( "SheetName ").Select//选择文件中一个工作表
Ole_object.Application.Run( "MacroName ")//运行宏
Ole_object.Application.Visible=TRUE//Excel文件可见
Ole_object.Application.ScreenUpdating=true//设置可见属性
②格式设置
Ole_object.ActiveSheet.Columns( "A:U ").AutoFit//列宽自动调整
Ole_object.ActiveSheet.Columns( "A:Z ").ColumnWidth=6.75//列宽
Ole_object.ActiveSheet.Rows( "1:100 ").RowHeight=12//行高
Ole_object.Application.StandardFont= "ArialNarrow ";//设置字体
Ole_object.Application.StandardFontSize= "8 "//设置字号
Ole_object.ActiveSheet.Font.Size= "8 "//设置字号
Ole_object.ActiveSheet.Font.Bold=True//粗体
Ole_object.ActiveSheet.Font.Italic=True//斜体
Ole_object.ActiveSheet.Font.Underline=True//下划线
Ole_object.ActiveSheet.Font.StrikeThrough=True//删除线
Ole_object.ActiveSheet.HorizontalAlignment=3//水平:4靠右;3居中;2靠左
Ole_object.ActiveSheet.VerticalAlignment=2//垂直:3靠下;2居中;1靠上
Ole_object.ActiveSheet.cells(2,1).font.name=’黑体’//设置字体
Ole_object.ActiveSheet.cells(2,1).font.size=25//设置字体大小
jornye 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Ole_object.Workbooks.add//新建一个Excel文件
Ole_object.Workbooks.Open( "FileName ")//打开一个已存在Excel文件
Ole_object.ActiveWorkBook.Sheets( "SheetName ").Select//选择文件中一个工作表
Ole_object.Application.Run( "MacroName ")//运行宏
Ole_object.Application.Visible=TRUE//Excel文件可见
Ole_object.Application.ScreenUpdating=true//设置可见属性
②格式设置
Ole_object.ActiveSheet.Columns( "A:U ").AutoFit//列宽自动调整
Ole_object.ActiveSheet.Columns( "A:Z ").ColumnWidth=6.75//列宽
Ole_object.ActiveSheet.Rows( "1:100 ").RowHeight=12//行高
Ole_object.Application.StandardFont= "ArialNarrow ";//设置字体
Ole_object.Application.StandardFontSize= "8 "//设置字号
Ole_object.ActiveSheet.Font.Size= "8 "//设置字号
Ole_object.ActiveSheet.Font.Bold=True//粗体
Ole_object.ActiveSheet.Font.Italic=True//斜体
Ole_object.ActiveSheet.Font.Underline=True//下划线
Ole_object.ActiveSheet.Font.StrikeThrough=True//删除线
Ole_object.ActiveSheet.HorizontalAlignment=3//水平:4靠右;3居中;2靠左
Ole_object.ActiveSheet.VerticalAlignment=2//垂直:3靠下;2居中;1靠上
Ole_object.ActiveSheet.cells(2,1).font.name=’黑体’//设置字体
Ole_object.ActiveSheet.cells(2,1).font.size=25//设置字体大小
jornye 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一些资料供参考:
PB OLE控制EXCEL的全面認識[分享
VFP中直接來控制Excel。下面就在開發VFP應用專案時對Excel的
控制作一下介紹:
1.創建Excel物件
eole=CREATEOBJECT(′Excel.application′)
2.添加新工作簿
eole.Workbooks.add
3.設置第3個工作表爲啟動工作表
eole.Worksheets(″sheet3″).Activate
4.打開指定工作簿
eole.Workbooks.Open(″c:\temp\ll.xls″)
5.顯示Excel視窗
eole.visible=.t.
6.更改Excel標題欄
eole.Caption=″VFP應用程式調用Microsoft Excel″
7.給單格賦值
eole.cells(1,4).value=XM(XM爲資料庫欄位名)
8.設置指定列的寬度(單位:字元個數)
eole.ActiveSheet.Columns(1).ColumnWidth=5
9.設置指定行的高度(單位:磅)
eole.ActiveSheet.Rows(1).RowHeight=1/0.035
(設定行高爲1釐米,1磅=0.035釐米)
10.在第18行之前插入分頁符
eole.Worksheets(″Sheet1″).Rows(18).PageBreak=1
11.在第4列之前刪除分頁符
eole.ActiveSheet.Columns(4).PageBreak=0
12.指定邊框線寬度(Borders參數如下)
ole.ActiveSheet.Range(″b3:d3″).Borders(2).Weight=3
13.設置四個邊框線條的類型
eole.ActiveSheet.Range(″b3:d3″).Borders(2).Linestyle=1
(其中Borders參數:1-左、2-右、3-頂、4-底、5-斜、6-斜/;Linestyle值:1與7-細實、2-細虛、4-點虛、9-雙細實線)
14.設置頁眉
eole.ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader=″報表1″
15.設置頁腳
eole.ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter=″第&P頁″
16.設置頁眉到頂端邊距爲2釐米
eole.ActiveSheet.PageSetup.HeaderMargin=2/0.035
17.設置頁腳到底邊距爲3釐米
eole.ActiveSheet.PageSetup.FooterMargin=3/0.035
18.設置頂邊距爲2釐米
eole.ActiveSheet.PageSetup.TopMargin=2/0.035
19.設置底邊距爲4釐米
eole.ActiveSheet.PageSetup.BottomMargin=4/0.035
20.設置左邊距爲2釐米
veole.ActiveSheet.PageSetup.LeftMargin=2/0.035
21.設置右邊距爲2釐米
eole.ActiveSheet.PageSetup.RightMargin=2/0.035
22.設置頁面水平居中
eole.ActiveSheet.PageSetup.CenterHorizontally=.t.
23.設置頁面垂直居中
eole.ActiveSheet.PageSetup.CenterVertically=.t.
24.設置頁面紙張大小(1-窄行8511 39-寬行1411)
eole.ActiveSheet.PageSetup.PaperSize=1
25.列印單格網線
eole.ActiveSheet.PageSetup.PrintGridlines=.t.
26.拷貝整個工作表
eole.ActiveSheet.UsedRange.Copy
27.拷貝指定區域
eole.ActiveSheet.Range(″A1:E2″).Copy
28.粘貼
eole.WorkSheet(″Sheet2″).Range(″A1″).PasteSpecial
29.在第2行之前插入一行
eole.ActiveSheet.Rows(2).Insert
30.在第2列之前插入一列
eole.ActiveSheet.Columns(2).Insert
31.設置字體
eole.ActiveSheet.Cells(2,1).Font.Name=″黑體″
32.設置字體大小
eole.ActiveSheet.Cells(1,1).Font.Size=25
33.設置字體爲斜體
eole.ActiveSheet.Cells(1,1).Font.Italic=.t.
34.設置整列字體爲粗體
eole.ActiveSheet.Columns(1).Font.Bold=.t.
35.清除單格公式
eole.ActiveSheet.Cells(1,4).ClearContents
36.列印預覽工作表
eole.ActiveSheet.PrintPreview
37.列印輸出工作表
eole.ActiveSheet.PrintOut
38.工作表另爲
eole.ActiveWorkbook.SaveAs(″c:\temp\22.xls″)
39.放棄存檔
eole.ActiveWorkbook.saved=.t.
40.關閉工作簿
eole.Workbooks.close
41.退出Excel
eole.quit
PB控制也一樣的的.
LamarChen 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 收藏下
lightsword1 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面给的很详细,收藏个
syw_java 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以给点实际性的代码

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧