如何多行插入

自在飞花316 2010-08-21 03:58:08
请问当一行(多列)数据输入完后,手动或自动再添加一空行(多列)好继续输入数据。
类似销售系统中批量添加物品信息。用什么控件,怎么操作,谢谢!
...全文
135 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自在飞花316 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过了。非常感谢大家的回答。
dancingbit 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果AllowUserToDeleteRows属性为true,点击末尾就能添加新行。
如果为false,可以通过代码加入,可以直接在DataGridView中加,也可以在数据源中加。
jiachen588 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实往DGV中插入数据的话还是在其他控件中进行赋值然后往数据库中插然后在从数据库读到DGV上的!也许还有其他直接插入的方法但是我影像中就是这样的!还请高手指教!
wuyq11 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView 更新
forach(DataRow dr in dt.Rows)
{
DataGridViewRow row = new DataGridViewRow();
row.Cells[0].Value =dt[""].ToString();
row.Cells[1].Value = dt[""].ToString();
this.dataGridView1.Rows.Add(row);
}

DataGridViewRow dr = dataGridView1.Rows[dataGridView1.NewRowIndex];
dataGridView1.Rows.Add(dr);
自在飞花316 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dancingbit 的回复:]
你放一个DataGridView在你的窗体上,就能知道是怎么添加的了。
[/Quote]
谢谢你!我编辑、更新、删除。都会,就是不会插入。请你指点
dancingbit 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你放一个DataGridView在你的窗体上,就能知道是怎么添加的了。
自在飞花316 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我不知道怎么添加,能否给个小例子。谢谢
Peter200694013 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dancingbit 的回复:]
DataGridView
[/Quote]
+1
dancingbit 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧