下拉框中的内容消失

lixinramaxel41658133 2010-08-21 04:09:00
应用了母版页,一点击按钮,下拉框中的项目就消失了。。。不知道是怎么回事。。
...全文
490 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了!~~下了几个别人写的程序反复对照才发现是EnableViewState这个属性值设为了false的问题。。
实在是水平太差,对这个不怎么了解。上面有朋友回复谈到了这方面也没有认真琢磨,搞得自己莫名奇妙了好几天。实在感谢各位的回答,谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答呀!~~大家都没碰到过吗?在母版页里的怪现象!
边城的刀声 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先把updatepanel去掉再看看
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一顶!~~看看有没有人知道是什么原因!~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
很纠结的一个问题呀。建议打个断电,看什么时候数据源不见了,然后在来解决啦。
neo_lee8 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会有这样的事吧,不明白,帮顶!
  • 打赏
  • 举报
回复
RadioButtonList、CheckBoxList都取不到值。。

晕了!~~
学会思考 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是没写IF(!POSTBACK)
{

}
这样也会清除数据
边城的刀声 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在ajax模式下,ispostback为false了?,没搞过,帮顶
mjfei 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,顺便学习!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 sswwyy 的回复:]
if (!Page.IsPostBack)
{
BindDropDownList();
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
代码....
BindDropDownList();
}
[/Quote]

现在我是根本取不到值。

#region 提交

protected void btnApply_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (UserName.Length != 0)
{
user = userbll.GetUser(UserName);
}
user.UserName = Strings.SqlFilterString(txtUserName.Text.ToString().Trim());
user.RoleID = Convert.ToInt32(drpRight.SelectedValue.ToString()); //这一句就会提示报错,说未将对象引用到实例,说明根本取不到值
user.Position = Strings.SqlFilterString(txtPosition.Text.ToString().Trim());
user.Remark = Strings.SqlFilterString(txtRemark.Text.ToString().Trim());
if (btnApply.Text == "添加") //添加帐户
{
user.Password = MD5.ToMD5("0000");
if (userbll.InsertUser(user))
{
Show("添加成功!");
}
}
else //编辑帐户
{
if (userbll.UpdateUser(user))
{
Show("修改成功!");
}
}
}

#endregion


而且正常情况下,你在第一次进入页面if(!Page.IsPostBack)里绑定了下拉框数据后,如果没有做DropDownList.Items.Clear()是不会消失的,就好像GridView一样,你进入页面时将它绑定,难道之后你点一次按钮就要绑定一次,不绑定它就会消失吗?不会的。。

sswwyy 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!Page.IsPostBack)
{
BindDropDownList();
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
代码....
BindDropDownList();
}
zjxgn 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在PAGE标记中将:EnableViewState="true"设为真试下
sswwyy 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
取完值在绑定啊

BindDropDownList();把这个放到按钮点击事件最后
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 sswwyy 的回复:]
点击按钮会重新刷新页面的

代码在这里面,你重新刷新是不执行的,
if (!Page.IsPostBack)
{
代码;
}

把 BindDropDownList(); 这句放你按钮点击事件里就可以了
[/Quote]
放到我的按钮点击事件里????

那我点击按钮又重新绑定了,那我怎么取到我下拉框里选定的值?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 sswwyy 的回复:]
点击按钮会重新刷新页面的

代码在这里面,你重新刷新是不执行的,
if (!Page.IsPostBack)
{
代码;
}

把 BindDropDownList(); 这句放你按钮点击事件里就可以了
[/Quote]
放到我的按钮点击事件里????

那我点击按钮又重新绑定了,那我怎么取到我下拉框里选定的值?
sswwyy 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮会重新刷新页面的

代码在这里面,你重新刷新是不执行的,
if (!Page.IsPostBack)
{
代码;
}

把 BindDropDownList(); 这句放你按钮点击事件里就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void GridView1_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "Edit")
{

}
if (e.CommandName == "Delete")
{

}
}



<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False"
CssClass="aa06" Width="100%"
GridLines="None" AllowSorting="True" DataKeyNames="NodeID"
onrowcommand="GridView1_RowCommand">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="NodeID" HeaderText="节点编号"/>
<asp:BoundField DataField="NodeName" HeaderText="节点名称"/>
<asp:BoundField DataField="Position" HeaderText="处理人" />
<asp:BoundField DataField="DealWay" HeaderText="处理方式" />
<asp:BoundField DataField="Remark" HeaderText="备注" />
<asp:TemplateField HeaderText="操作" ShowHeader="False">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CausesValidation="False" CommandArgument='<%#Eval("NodeID") %>'
Text="编辑" CommandName="Edit"></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="LinkButton2" runat="server" CausesValidation="False" CommandArgument='<%#Eval("NodeID") %>'
Text="删除" CommandName="Delete" OnClientClick="是否确认删除!"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
<PagerSettings Visible="False" />
<HeaderStyle CssClass="listTitle" HorizontalAlign="Left" />
<AlternatingRowStyle CssClass="list01" />



以上代码,为何点击GridView一行中的编辑按钮,不跳到后台的RowCommand方法中,反而GridView消失了?
  • 打赏
  • 举报
回复
Up Up Up!
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这一块单独提出来是可以使用的,就是不知道为什么放到MasterPage里一点按钮下拉框中的项目就没有了。大家有没有碰到类似的情况?
加载更多回复(16)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧