在列表视图类(CListView)中怎么样使ITEM显示顺序与插入的顺序一致

zhouzhipen 2010-08-21 05:46:00
在列表视图类(CListView)中怎么样使ITEM显示顺序与插入的顺序一致?

具体情况是这样的:
如果不是在 LVS_ICON 风格下显示顺序就正常,但是到LVS_ICON 风格下就全乱了。
我试了好多办法也没有搞定,所以就来请教各位大侠了。
...全文
157 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haogeai123 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习来了
gameslq 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改CListView 控件的属性sort,改为>sort:[NONE]
如果还不行用代码去掉CListView 控件的LVS_SORTDESCENDING\LVS_SORTASCENDING
风格.
coolcoffee4051982 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
里面的SORT属性取消选取,
hztj2005 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你给数据加一栏index,记录添加的顺序,然后样式上设这LVS_SORTASCENDING,就是升序排列。

然后使用成员函数SortItems()指定该列为排序依据。下面有例子。

http://blog.csdn.net/hityct1/archive/2008/03/26/2219811.aspx

或者看《MFC程序设计》英文版604页。
schlafenhamster 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看你的实现代码?
jack54877012 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。我把问题都看错了,真囧
jack54877012 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用CTRL+D一个一个手点,序号小的在上显示
zhouzhipen 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:]
实现右键菜单“排列图标-》”
[/Quote]

我说得不是排列不能实现,问题是实现之后在LVS_ICON 风格下显示顺序不正常。
jack54877012 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CTRL + D
dvlinker 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一个~
schlafenhamster 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实现右键菜单“排列图标-》”
zhouzhipen 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jason_wentzel 的回复:]
用虚表方式呢?设置Owner data风格
增加LVN_GETDISPINFO消息响应函数,在OnGetdispinfoList中显示你的数据
[/Quote]

好像不更不对了,什么都了显示了。
我就想不明白了,为什么在LVS_REPORT非常正常,到了LVS_ICON下面显示顺序怎么也不能与插入的顺序一致。
而且这上一很简单的程序,向导直接生成的,根本就没有加什么代码。
孤客天涯 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用虚表方式呢?设置Owner data风格
增加LVN_GETDISPINFO消息响应函数,在OnGetdispinfoList中显示你的数据
zhouzhipen 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 panzhihao42 的回复:]
是不是勾了分类?
[/Quote]
谢谢你的解答,但是我用的不是列表控件,是列表视,CListView没有什么东西可以勾选的,而且就算是选了排序,也不应该是只有在LVS_ICON风格模试下才排序吧?
panzhihao42 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是勾了分类?
zgsdzhaolanxiang1 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark。。。。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧