wince 6.0里面不能把static控件的背景变成透明的吗?

abxialiang 2010-08-22 09:09:05
我用的是VS平台中的VC开发的,在OnCtlColor() 函数里面加这些代码根本没有作用,难道是wince里面不行吗.求解!!

if(pWnd->GetDlgCtrlID() ==IDC_static) //static控件ID
{
CBrush m_Tbrush;
pDC->SetTextColor(RGB(0,0,255)); //文本颜色
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT); //设置文字显示模式为背景透明
m_Tbrush.CreateStockObject(NULL_BRUSH); //这里面设置背景色
return m_Tbrush;
}

在对话框有背景图片的时候,static控件的背景透明不了,没有背景图片时可能也只是static的背景色与窗口 色一样才感觉透明的.
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolfmvp 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:设置控件的Owner Draw属性为True,然后再看看效果…
Ei 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 91program 的回复:]
引用 3 楼 wolfmvp 的回复:
楼主你可以使用透明按钮实现Static控件的透明效果,前几天我刚刚实现,效果非常不错…


我的建议,已经建议过很多次了,不要用控件!
否则 UI 效果很难控制的, 直接在窗体上绘制,响应鼠标消息,一切OK!
[/Quote]
同意91大哥说的,真正做产品UI一般都不用系统控件。
abxialiang 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 91program 的回复:]
引用 3 楼 wolfmvp 的回复:
楼主你可以使用透明按钮实现Static控件的透明效果,前几天我刚刚实现,效果非常不错…


我的建议,已经建议过很多次了,不要用控件!
否则 UI 效果很难控制的, 直接在窗体上绘制,响应鼠标消息,一切OK!
[/Quote]

这个办法倒是不错,就是怎么直接绘制这个文字我以前没有做过这种呃..怎么弄啊
91program 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wolfmvp 的回复:]
楼主你可以使用透明按钮实现Static控件的透明效果,前几天我刚刚实现,效果非常不错…
[/Quote]

我的建议,已经建议过很多次了,不要用控件!
否则 UI 效果很难控制的, 直接在窗体上绘制,响应鼠标消息,一切OK!
wolfmvp 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你可以使用透明按钮实现Static控件的透明效果,前几天我刚刚实现,效果非常不错…
91program 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
透明? 在CE下是不行的.

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧