怎么在服务端获取客户端的mac地址?

small_tu 2010-08-22 06:40:40
我现在用了nbtstat -A ip地址,这个命令来获取客户端的mac地址。

我不知道当客户端是自动获取ip地址的时候,这个命令能获取到mac地址吗?

还有现在客户端如果有一个本地连接,在有一个无线连接是,就不能读出mac地址。

各位路过的大侠,有没有什么相关建议,对于您真诚的回复,不胜感激!!
...全文
736 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 small_tu 的回复:]

可能是我没有把需求说明白,我是想在bs结构的服务端获取客户端的mac地址。
我现在在程序里是这么处理的:
Process p = Runtime.getRuntime().exec("nbtstat -A "+ipAddress); InputStreamReader ir = new InputStreamReader(p.getInputStream());

然后对i……
[/Quote]

B/S 程序,这样的代码获得的是服务端的地址吧?

如果用的是 JDK 6 或以上版本的话,也没必要使用外部命令了,JDK 类库 java.net.NetworkInterface 中就有获得本地 MAC 地址的方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
除非用户传给过来,否则就甭想得到 MAC 地址
  • 打赏
  • 举报
回复
做不到!
small_tu 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没有把需求说明白,我是想在bs结构的服务端获取客户端的mac地址。
我现在在程序里是这么处理的:
Process p = Runtime.getRuntime().exec("nbtstat -A "+ipAddress); InputStreamReader ir = new InputStreamReader(p.getInputStream());

然后对ir进行处理。读出其中包含的mac地址。

另外我还有一种方法就是在浏览器端用控件获取本机的mac地址,然会传到服务端。可是加载控件的办法只适用于ie,并且ie的安全级别要很低才可以。

目前还没有想出好的办法,期待各位大侠的高招。
wy9851 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
windows中 ipconfig -all | find "Physical Address" 这个可以获得两个网卡的MAC地址

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧