大括号本来就可以折叠代码,为何还要用#region呢?区别何在?

zwth003 2010-08-22 07:08:57
大括号本来就可以折叠代码,为何还要用#region呢?区别何在?
看了一些说明,好象 #region的作用就是将一段代码行做为一个整块,进行折叠与展开。

但是我不明白的是,在vs中,花括号本来就是可以折叠的呀?
#region的折叠又有哪些特别之处呢?
也就是说,花括号折叠功能,哪些情况下无法取代#region的折叠,请大家指教,谢谢。
...全文
341 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RLib 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时会被自动删除(确切的说是忽略)的是#region块本身,但是块中的代码不会被忽略。这也是#region块不同于注释的地方。
#region块和注释一样都是用来帮助程序员更好的理清代码思路。
RLib 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 spmzfz 的回复:]
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
#region 是一个分块预处理命令,它主要是用于编辑器代码的分块,在编译时会被自动删除。
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/9a1ybwek(VS.80).aspx

好像不是, 我这样
[/Quote]
编译时会被自动删除(确切的说是忽略)的是#region块
meidenggao1 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
region 好使
xjtrab 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 spmzfz 的回复:]
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
#region 是 C# 预处理器指令。
#region 是一个分块预处理命令,它主要是用于编辑器代码的分块,在编译时会被自动删除。
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/9a1ybwek(VS.80).aspx


好像不是, 我这样

C# code

private void ……
[/Quote]

我想原作者肯定是想说明删除只是删除#region标签而不是里面的内同 你的想法 我想肯定是吧#region当做注释来用了
Damon_lan 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 名称
#endregion

这种显示的是 名称,在在外面加一个框的形式。!!!!!!
hejia0505 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 可以记录逻辑功能块 便于管理及阅读
比如:
#region 图书管理功能
借书方法();
还书方法();
#endregion
stickking 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 名称
#endregion

收缩起来之后,会显示“名称”,{}显示的是...
spmzfz 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
#region 是 C# 预处理器指令。
#region 是一个分块预处理命令,它主要是用于编辑器代码的分块,在编译时会被自动删除。
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/9a1ybwek(VS.80).aspx
[/Quote]

好像不是, 我这样

private void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)
{
int i = 10;
#region
i = 30;
#endregion
Console.WriteLine(i); }


Output 30
兔子-顾问 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是代码块。

你在带有#region的代码中,使用快捷键:ctrl+M,ctrl+O,就会看到所有大纲了。
Peter200694013 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 可以在使用 Visual Studio 代码编辑器的大纲显示功能时指定可展开或折叠的代码块。
porschev 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#region

#endregion可折叠代码注释

鼠标放上去也可以看到代码。。。不会进行编译
qtempp 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如

#region 用户控件

.....

#endregion

折叠后就有一个“用户控件”的标签,你试一试就知道了
zwth003 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rrrfff 的回复:]
#region可以折叠更多。
#region允许name。
[/Quote]

#region允许name,这一句话是什么意思,谢谢。
RLib 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#region可以折叠更多。
#region允许name。
wuyq11 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 是 C# 预处理器指令。
#region 是一个分块预处理命令,它主要是用于编辑器代码的分块,在编译时会被自动删除。
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/9a1ybwek(VS.80).aspx

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧