新手请教,为什么我的ListView不能选择排序这些,说引发了未处理的事件

valergo 2010-08-22 08:52:40
我全局了一个dataView,然后给这个dataView添入数据,再将那个ListView的DataSource设置成这个dataView,然后数据绑定。这个ListView能正常显示了,但是一旦要进行选择或者排序的时候,就会出现类似 ListView“ExperimentalReportsList”引发了未处理的事件 SelectedIndexChanging。 的错误。这个是怎么回事?部分代码如下:
        dataView = (DataView)ExperimentalReports.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
if (dataView != null)
{
dataView.Table.Columns.Add("StudentId", System.Type.GetType("System.String"));
dataView.Table.Columns.Add("LastName", System.Type.GetType("System.String"));
dataView.Table.Columns.Add("FirstName", System.Type.GetType("System.String"));
dataView.Table.Columns.Add("Name", System.Type.GetType("System.String"));

foreach (DataRow dataRow in dataView.Table.Rows)
{
ProfileCommon profile = Profile.GetProfile(Membership.GetUser(dataRow.Field<Guid>("UserId"), false).UserName);
dataRow.SetField<String>("StudentId", profile.ID);
dataRow.SetField<String>("LastName", profile.LastName);
dataRow.SetField<String>("FirstName", profile.FirstName);
dataRow.SetField<String>("Name", profile.LastName + " " + profile.FirstName);
}

ExperimentalReportsList.DataSource = dataView;
ExperimentalReportsList.DataBind();
}

谢谢大家!
...全文
211 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
valergo 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 peter200694013 的回复:]
把全局的dataView 改成DataTable呢
[/Quote]
不行,会引发错误:无法将类型为“System.Data.DataView”的对象强制转换为类型“System.Data.DataTable”。
valergo 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
OnSelectedIndexChanging 引发 SelectedIndexChanging 事件。
[/Quote]
为什么使用DataSource控件就没有问题?
valergo 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 peter200694013 的回复:]
是不是:主动添加一个OnSelectedIndexChanging事件,但是该事件中的代码为空。
[/Quote]
我试过这样,选择以后就什么也不发生。写成以下就可以正常了:
        ExperimentalReportsList.SelectedIndex = e.NewSelectedIndex;
ExperimentalReportsList.DataBind();

但是排序就麻烦了,总是升序,也不知道怎么发降序的命令,用代码的话肯定能解决,但是想不通为什么用datasource控件绑定就可以,用代码就不行。
Peter200694013 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是:主动添加一个OnSelectedIndexChanging事件,但是该事件中的代码为空。
wuyq11 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OnSelectedIndexChanging 引发 SelectedIndexChanging 事件。
Peter200694013 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把全局的dataView 改成DataTable呢

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧