MFC如何修改XML文件某个值

MYNAMELIULI 2010-08-22 11:06:45
各位大侠,我想给网站的配置文件 web.config 这个文件修改某个值,
<applicationSettings>
<MNT.Properties.Settings>
<setting name="DevLogIpAddress" serializeAs="String">
<value>127.0.0.1</value>
</setting>
<setting name="DevLogPort" serializeAs="String">
<value>4566</value>
</setting>
</MNT.Properties.Settings>
</applicationSettings>

例如把<value>4566</value> 改成<value>8888</value> 如何实现呢?
谢谢各位侠指点指!
...全文
261 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
back_to_dream 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 teleinfor 的回复:]

使用tinyXML类操作吧,简单方便。

CMarkup我也用过,不过后来这个东西不开源了,成了商品收费了。
[/Quote]

支持 ~~
skyfree 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
跟MFC无关,如果用微软的方案就是 MSXML,基于COM的。
开源的有很多,如果只是修改值这么简单的话,推荐tinyxml。 简单,小巧。
teleinfor 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用tinyXML类操作吧,简单方便。

CMarkup我也用过,不过后来这个东西不开源了,成了商品收费了。
mudunke775 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/2596058

这有个读写XML的例子,你可以看看
Evil_cloud 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CMarkup xml;
if(xml.Load("web.config.xml"))
{
if(xml.FindChildElem("MNT.Properties.Settings"))
{
xml.IntoElem();
while(xml.FindChildElem("setting"))
{
xml.IntoElem();
CString strName=xml.GetAttrib("name");
if("DevLogPort"==strName)
{
MessageBox(strName);
if(xml.FindChildElem("value"))
{
xml.IntoElem();
xml.SetData("8888");
xml.OutOfElem();
}
}
xml.OutOfElem();
}
xml.OutOfElem();
}
}
xml.Save("web.config.xml");
lz 我大概写了下。你参考下
你去网上下载个CMarkup类,对xml操作很简单
skyxie 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MSXML或者简单点用CMarkup类操作xml文件~

自己google/baidu一下,例子很多的
chenjelly 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有节点名"setting"吗,找节点名
MYNAMELIULI 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,我的问题是 如何找到<setting name="DevLogPort" serializeAs="String"> 这个节点,能给我一点代码提示吗?谢谢!

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧