[散分]javascript常用数组扩展方法

happy664618843 2010-08-23 10:13:11
小弟菜鸟 有什么需要修改的地方 望高手多多指点 ! 或者大家有什么好的建议都可以提出来 欢迎拍砖!

//查找数组中是否有某元素的值
Array.prototype.indexOf=function(obj){
var result=-1;
for(var i=0;i<this.length;i++)
{
if(obj==this[i])
{
i=result;
break;
}
}
return result;
}


//判断数组中是否包含某元素
Array.prototype.contains=function(obj){
return (this.indexOf(obj)>=0);
}

//删除所有数组元素
Array.prototype.clear=function(){
this.length=0;
}

//根据开始索引移除指定数组中的元素 index为开始的索引
Array.prototype.removeAt=function(index){
this.splice(index,1);
}

//移除数组某个元素
Array.prototype.Remove=function(obj)
{
if(this.indexOf(obj)>=0)
{
this.removeAt(this.indexOf(obj));
}
}

//在数组指定索引处插入元素的值
Array.prototype.insertAt=function(index,obj){
this.splice(index,0,obj);
}
...全文
288 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woxinyongheng0801 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有用mark
yixianggao 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 crazymanjllp 的回复:]
不管怎样先到罗马再说,先实现,再完善。喜欢清洁工这种写法
问下表情怎么加上的??嘿嘿
[/Quote]

仅仅是“条条大路通罗马”而已,并未保证你能够在有限的生命内到达罗马!

添加表情,首先点击菜单第二行第一个图标添加 UBB 表情插件,而后才能选择所添加的表情代码。
crazymanjllp 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎样先到罗马再说,先实现,再完善。喜欢清洁工这种写法
问下表情怎么加上的??嘿嘿
yixianggao 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽说“条条大路通罗马”,但花费在路途上的时间却不尽相同!
更正为
虽说“条条大路通罗马”,但所花费的成本(时间和体力)却不尽相同!
yixianggao 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 zswang 的回复:]
引用 24 楼 theforever 的回复:....
可以说,是个没什么真正一致结果的讨论吧。这个评价比较客观。

这种讨论属于方法论,没有明确的答案,所谓条条大路通罗马,找到适合自己的就好了。

编程是一门艺术,需要综合考虑问题;时间、人力、硬件,在不同的资源配备下就会有不同的开发方法。

无论怎么说,先做一个能用的程序,才有完善的动力和前进的方向。
[/Quote]
当问题中的不确定因素越多时,答案的不确定性也就越大!

虽说“条条大路通罗马”,但花费在路途上的时间却不尽相同!

而软件开发中的最佳实践,其实就是要从“条条大路”中找出一条性价比最优的大路来!

当然有时我们要做一些假设,而后才能得到最佳答案!

至于所谓最佳答案完全取决于我们的价值取向,有些人看重实现,能用就好;有些人看重质量,慢工出细活;
而有些人希望二者能达到一种平衡,所谓地又快又好,这也是敏捷软件开发的目标之一!

至于讨论,有时可以达成统一,有时可以发现差异,从而对差异进一步思考,这样的讨论都是有益的!
LS1firesoar 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯恶恩
tianmazhoukong 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很好。很强大
happy664618843 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手分析不错 强人啊!
jiangseraph 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
lslglb 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
受益 匪浅
kslion 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来看分析的
gengchenhui 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
js的弱类型。。。。。。。。。。。。。。
有时候挺头疼。。。。。。。。。。。。。
happy664618843 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
向高手学习 明天结帖!
kaifadi 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
值得学习!
Dota_noney 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接个分
yixianggao 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zswang 的回复:]
有一次同事问我

JScript code
" 1234 ".trim()
怎么运行报错。。。
[/Quote]
我觉得解决此类问题的方法是增加检查函数,即检查所需脚本引用是否已存在,以保证后续代码正确执行,
作用类似C#中的using,或C中的include。

当然使用者需要对 js 及其扩展库的结构有很清楚的了解,否则噩梦依然会继续!

//" 1234 ".trim();
var testRichStr = new RichString(" 1234 ");
alert(testRichStr.trim());

问题将变成:RichString 在哪里定义的?引用路径是什么?

代码是用来说明操作意图的,而不是用来捉迷藏的!
mark620 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rinoya111 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,学习下
sunqiusong 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!!!!
panzhixiong 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,加油.......
加载更多回复(21)

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧