求一段给gridview内文本框赋值的js

aplesen 2010-08-23 10:27:21
我有个gridview,前面几列是从数据库中查出来的数据,这几列决定了gridview有几行,
后面有一列是文本框,没有值,如下图

例如我在第一行输入 123 当这个文本框失去焦点以后,下面的所有行都会变成 123
,然后我在第二行输入 234 那么从第三行开始 都变成 234 (注意:第一行不变
请问这样的js怎么写。
...全文
234 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baohui0130 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20120225/11/980ad775-2633-4b13-ba93-d0174c75ff00.html
aplesen 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉下去啊,千万不要啊
aplesen 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 suiye007 的回复:]
图片看不到,值你直接从当前赋值处开始取文本再赋值就行了!
[/Quote]不好意思 刚才 图片路径写错了,gridview里的文本框的id都是一样的 我不知道该怎么去取值赋值啊,大侠帮帮忙
諾临風 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不到,值你直接从当前赋值处开始取文本再赋值就行了!
aplesen 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

function SetValueAfterThis(obj) {
var txt = document.getElementById("GridView1").getElementsByTagName("input");//获取到所有的input标签
var b = false;//定义一个布尔变量,用来判断下面的循环是否循环到了当前文本框
for (var i = 0; i < txt.length; i++) {//循环所有找到的input标签
if (txt[i].type == "text" && txt[i] == obj)
{//判断是不是文本框,因为找到的可能是隐藏域,并且判断循环到的这个标签是不是传入的文本框对象
b = true;//循环到了当前文本框
}
if (b == true) {
txt[i].value = obj.value; //设置当前文本框之后的文本为当前文本框的值
}
}

}



这样写,如果只有单个列有textbox的话就解决了,但是我现在的问题是 有12列都有textbox,这样写的话,就会导致所有的textbox值都在改变,请问我该如何修改

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧