编译错误: error: expected nested-name-specifier be

千羽鸣 2010-08-23 10:47:10
系统:Ubuntu 9.10
环境: Qt Creator 1.2.1 based on Qt 4.5.2 ,g++ 4.4.1

#ifndef LINK_THREAD_H
#define LINK_THREAD_H

#include "global.h"
#include "configinfo.h"
#include <QThread>
#include <string.h>
#include <sys/types.h>
#include <libnet.h>

class LinkThread:public QThread
{
Q_OBJECT
public://------->就是此处总是提示有问题
LinkThread(ConfigInfo &info);
~LinkThread();
void unlink();
protected:
void run();
void disconnect();
void releaseNetwork();
private:
UserInfo currentUser;
ConfigInfo config;
unsigned char localMAC[6];
unsigned char destMAC[6];
libnet_t *l;
pcap_t *p;
int p_fd;
QMutex mutex;
private signals:
void errorQuit(QString reason);
void searchingServer();//寻找服务器
void disconnected(); //未连接
void releasingLink(); //释放连接
void linked(); //已连接
void sendTimeOut(); //发送信息超时
void unknownFailure(); //认证过程中发生未知错误
void accountFailure(); //用户名密码出错
void accountFreeze(); //账户冻结
void configuring(); //配置网络
void lostContact(); //失去与服务器的连接
};

#endif

错误其实还不止这一个,似乎是出现了连锁反应,
/home/tyh/linkapp/linkthread.h:13: error: expected ‘>’ before ‘{’ token
/home/tyh/linkapp/linkthread.h:13: error: expected unqualified-id before ‘{’ token
/home/tyh/linkapp/linkthread.h:13: error: expected unqualified-id before ‘>’ token
/home/tyh/linkapp/linkthread.h:13: error: ISO C++ forbids declaration of ‘_q_argument’ with no type
/home/tyh/linkapp/linkthread.h:13: error: expected ‘;’ before ‘)’ token
/home/tyh/linkapp/linkthread.h:13: error: expected ‘;’ before ‘static’
...全文
2330 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水煮沉浮️ETF 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊,我好像也遇到了
千羽鸣 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,拿来权当散分啦
千羽鸣 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎各位大侠回答!!这是小弟第一个像样点的程序,还望高人指点!

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧