VS2010引用dll问题

holyrong 2010-08-23 11:11:22
在VS2010的项目添加了一个Library的文件夹存储微软企业库5.0中的dll:Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.dll
然后在项目中添加该dll的引用,在使用的时候添加如下语句:
using Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data;

Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase();

编辑代码的时候没什么问题,关键字也变色了。可一编译就出现如下错误:
The type or namespace name 'Practices' does not exist in the namespace 'Microsoft' (are you missing an assembly reference?)

The type or namespace name 'Database' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

不知道是怎么回事,请高手指教。
谢谢!
...全文
2414 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qch2007qch 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下16楼的方法!给力!
qch2007qch 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我也碰到找个问题,不知道为什么
qqqwwwqw 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊 我也遇到这个问题
zetee 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单---右键项目---》属性---》应用程序---》目标架构 选。net framework 4.0 。。

不是。net framework 4.0 client profile
ken_sniper 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要将完整的命名空间加上,包括你的变量声明。

using Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data;

具体你用的名称空间我不太清楚,这里只是举个例子:
Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.Database db = Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.DatabaseFactory.CreateDatabase();
hoken2020856 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是还有什么dll没有引入?
paopaoke 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP我也碰到这个问题。
holyrong 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁帮忙解决一下啊
holyrong 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用2楼q107770540的方法,清理过项目,可还是出现这个编译问题啊。
郁闷。
mfdipq 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有用2010
holyrong 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用另一个dll:DotNetSkin.dll的时候也出现了同样的问题。
但我在VS2005中引用这个dll却不会出现这些编译错误。
tashiwoweiyi 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没出现过。。学习
holyrong 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这究竟是怎么回事啊?
holyrong 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 q107770540 的回复:]
清理解决方案重新生成再试试

http://blogs.msdn.com/b/csharpfaq/archive/2004/04/29/123028.aspx
[/Quote]

少了一个错误,但还是编译不通过。
q107770540 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
porschev 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过10
holyrong 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没人能解决吗?
holyrong 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wtpmcheng 的回复:]
缺少命名空间
仔细检查 加上命名空间,然后再从新生成一边
[/Quote]

怎么检查,那是别人的dll
WTPMCheng 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少命名空间
仔细检查 加上命名空间,然后再从新生成一边

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧