marvell8686,无法连接AP

InsaneCode 2010-08-23 01:34:30
首先感谢 Lee,要不然我还停留在无法搜索到AP的阶段呢。

目前的问题是这样的:
在2440的板子上通过SPI连接marvell的8686wifi模块
AP搜索到了但是无法进行连接,显示信号强度非常好,但是就是无法建立连接。
显示出来的提示是“正在与XXXAP进行关联”“已经与XXXAP关联”,然后继续提示“正在于XXXAP关联”,“已经与XXXAP关联”……就这么不停的循环着,就是连不上。
大家遇到过这样的情况吗?谢谢支持了。
...全文
188 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
InsaneCode 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到奇怪事情。用中断EINT19的时候,我配成了下降延触发,结果现在是上升下降都触发~好奇怪啊。
InsaneCode 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.driverdevelop.com/read.php?tid-112373-page-1.html
来了前辈们的帖子,决心用DMA在尝试一下了。
InsaneCode 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 springdia 的回复:]

我的也连不上,帮我看看
[MARVELL-WIFI]:Associate_EXT: Number of BSSID 1
[MARVELL-WIFI]:HWAC - First matching SSID with RSSI -46
[MARVELL-WIFI]:SSID tsa 6
[MARVELL-WIFI]:CountryNum = 48, k = 13, k1 = 19
[M……
[/Quote]

我还没连上呢~今天回来继续搞这个东西。一起努力一下吧~!
springdia 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也连不上,帮我看看
[MARVELL-WIFI]:Associate_EXT: Number of BSSID 1
[MARVELL-WIFI]:HWAC - First matching SSID with RSSI -46
[MARVELL-WIFI]:SSID tsa 6
[MARVELL-WIFI]:CountryNum = 48, k = 13, k1 = 19
[MARVELL-WIFI]:peer mac:bc,f8
[MARVELL-WIFI]:TmStamp_little: 03-bd-bb-c0-ff-ff-ff-ff
[MARVELL-WIFI]:CurrentTSF: 00-00-00-00-00-00-00-00
[MARVELL-WIFI]:networkTSF: fe-10-83-31-02-00-00-00
[MARVELL-WIFI]:MAC: 00-74-04-ef-bc-f8
[MARVELL-WIFI]:CCX: process assoc req: ccxEnabled: 0, enableCcxPwrLimit: 1
[MARVELL-WIFI]:returned from wlan_ccx_process_association_req(0)
[MARVELL-WIFI]:+wmm+ wmm required=1, wmm_ie=0
[MARVELL-WIFI]:[Mrvl] wep=1, encry=1
[MARVELL-WIFI]:HostCmd_CMD_802_11_ASSOCIATE_EXT size = 88
[MARVELL-WIFI]:Inserting Assoc-CMD to queue
[MARVELL-WIFI]:GetCmdFromQueueToExecute()
[MARVELL-WIFI]:GetCmdFromQueueToExecute: return 1 =>Adapter->CurCmd (-764289292, 0)
[MARVELL-WIFI]:GetCmdFromQueueToExecute()
[MARVELL-WIFI]:DownloadCommand()
[MARVELL-WIFI]:Download command:28
[MARVELL-WIFI]:HWAC: Received cmd resp for 0x8028
[MARVELL-WIFI]:GetCmdFromQueueToExecute()
[MARVELL-WIFI]:DownloadCommand()
[MARVELL-WIFI]:Download command:16
[MARVELL-WIFI]:HWAC: Received cmd resp for 0x8016
[MARVELL-WIFI]:-v5- Set event (0x8016)...
[MARVELL-WIFI]:GetCmdFromQueueToExecute()
[MARVELL-WIFI]:Trying to send Assoc-CMD to queue
[MARVELL-WIFI]:DownloadCommand()
[MARVELL-WIFI]:Download command:50
[MARVELL-WIFI]:-v5- >> Success...
InsaneCode 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 jw212 的回复:]

引用 24 楼 kacyquan 的回复:
顶一下,找不到原因。郁闷的要死。会不会有什么系统的组件没有添加呢。

1,如果SPI组件有缺少的话,你的card在CE中应该初始化就有问题吧;
2。如果WLAN认证组件有缺少的话,你的SDIO应该在连接中也会有问题啊
[/Quote]

谢谢支持。你说的对。应该不是组件的原因。那是什么原因呢~非常郁闷。
jw212 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 kacyquan 的回复:]
顶一下,找不到原因。郁闷的要死。会不会有什么系统的组件没有添加呢。
[/Quote]
1,如果SPI组件有缺少的话,你的card在CE中应该初始化就有问题吧;
2。如果WLAN认证组件有缺少的话,你的SDIO应该在连接中也会有问题啊
InsaneCode 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,找不到原因。郁闷的要死。会不会有什么系统的组件没有添加呢。
InsaneCode 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
沉的也太快了吧~~~
InsaneCode 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 eason1119 的回复:]

围观一下,帮顶。
[/Quote]

及时雨啊。谢谢帮顶。
china_mike 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做过SPI的,但是在PXA270上,不一样
InsaneCode 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是飞线太长的原因,现在线长超过了10厘米。唉,有病乱投医~
InsaneCode 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来和密码没有关系,我用SDIO的时候,就按照我的连接步骤一次成功了。所以更加郁闷了~哎
博说医械研发 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过SPI的,只玩了玩SDIO,帮顶一下吧
eason1119 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
围观一下,帮顶。
InsaneCode 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ruiembeddedstudio 的回复:]

如果有密码,估计是你设置不对。
[/Quote]

密码应该是正确的,准备弄一个没有密码的AP试试看。
InsaneCode 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 veabol 的回复:]

可能是无线网络设置的问题,PC的无线网络能看到很多的设置,你把路由那边的设置弄得简单一些,让PC可以不输出密码及认证之类的就可以使用,然后再试你的WIFI可能更容易一些吧。
[/Quote]

顶一下,大家还有什么意见说一说吧。今天明天都没空了~只能后天再尝试了,谢谢大家。不过意见大家继续提出来啊。谢谢啦~!!!
InsaneCode 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用SDIO的方式试过了,是可以连接的,但是用SPI就不行。郁闷。大家还有什么意见?
kingmax54212008 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~帮顶~~~
博说医械研发 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是无线网络设置的问题,PC的无线网络能看到很多的设置,你把路由那边的设置弄得简单一些,让PC可以不输出密码及认证之类的就可以使用,然后再试你的WIFI可能更容易一些吧。
RuiEmbeddedStudio 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有密码,估计是你设置不对。
加载更多回复(7)
WIFI232模块概述: 串口WiFi,内置天线,带屏蔽罩,被大量使用,适用于大流量通信,不考虑功耗的场合。 关于WIFI232家族: 硬件上,我们集成了MAC、射频收发单元、功率放大器等,加上天线,你就可以直接拿去用。 软件上,我们自带固件,内置WiFi协议、TCP/IP协议,你只需要简单的配置下我即可。 简单来说,我们做了很多事,而你,只需要通过一个UART接口来跟我沟通要做什么,我们就帮你实现。 我们会给你相应的配置命令(AT指令集),操作上,当然就像使用串口一样简单。 WiFi模块作为AP时的应用: 特点: 操作简单:会操作串口就会操控我(提供指令集;我是串口WIFI) 启动时间:6S。(市面上普通WIFI模块启动时间大都多于6S,部分甚至接近30S) 功耗:3.3V供电,170mA-300mA。(功耗偏大,适用于非电池供电等一些对功耗无要求的场合) 带屏蔽罩:对模块核心部分进行封包。(不少厂家没有加屏蔽措施) 适合做热点:可接入终端多,支持路由/桥接模式网络构架。(路由器AP方案) TCPB功能:支持2 x TCP功能,即可以同时支持2个网络连接。(市面上的普通模块没有这个功能) 演示视频: 功能: 方案:Marvell WiFi(路由器方案,硬件AP)、ARM 支持无线局域网标准:IEEE 802.11 b/g/n 支持WIFI加密方式和算法:WEP/WPA-PSK/WPA2-PSK/WAPI等 支持STA/AP/STA+AP共存工作模式(AP即WIFI热点;STA是WIFI终端)AP模式:可接入32个设备 STA模式:server端支持32个连接 AP+STA模式:具有路由功能,AP允许32个客户端连接 支持多种网络协议:TCP/UDP/ARP/ICMP/HTTP/DNS/DHCP 支持DHCP自动获取IP 支持AT+指令集及Web配置模块参数 支持透明/协议数据传输模式,1M缓存空间(用于TCP的缓存是4K) 支持串口分帧延迟和数据量设置 支持波特率可达460800bps,支持硬件流 支持以太网数据传输、PWM输出、GPIO控制 支持web升级固件 内置PA,57600波特率双向互传不丢包,轻松穿三层混泥土墙 通讯距离:外置3DB天线400米,内置天线150米。(开阔地;模块对传) 支持恢复出厂设置:通过拉低Reload IO口三秒即可恢复出厂设置,无须担心设置错误 支持路由/桥接模式网络构架(由路由器方案决定支持) 内建看门狗和心跳机制,保证在线能力 配套软件: WINDOWS、iOS、Android下的测试软件(方便你测试) iOS、Android通信源码(方便你借鉴) 实物购买链接:https://www.waveshare.net/shop/WIFI232-A.htm

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧